慶佛誕~新北漁人碼頭千人健行活動

  【本報訊】2018新北國際佛誕文化節系列活動於淡水漁人碼頭舉辦親子健行活動,全程3.5公里的路程,一早就聚集近百位僧侶及數千位民眾參與,由副市長葉惠青與新北市佛教會理事長淨耀法師共同開鑼起走,參加民眾都開心拿到限量佛誕毛巾及佛誕潮T等紀念品,還有人幸運抽中腳踏車、保溫瓶等好禮。

新北市副市長葉惠青與淨耀法師一同開鑼起走

  葉惠青表示,自古以來所有聖者,皆由健行傳播佛陀的慈悲與智慧,新北市 各佛教團體藉由舉辦親子健行慶祝佛誕,除了讓民眾走出健康與活力外,沿途的探索互動區,更讓民眾藉由活潑、多元的方式了解佛教文化。感謝各佛教團體的用心,將佛陀慈悲的精神傳遍各角落。

  參加健行的王先生是虔誠的佛教徒,平常就熱愛健走活動,得知慶祝佛誕與健行結合,除了可以養身、運動外,還可以獲得許多祈福好禮,健行中與四大菩薩中代表行動力的普賢菩薩互動,還可以集章,活動 一開跑就上網報名,沒想到3000位名額已被秒殺一空,清晨帶著孩子趕到淡水搶300名現場報名名額。

新北市副市長葉惠青與淨耀法師帶領民眾健走

  王先生說,這次佛誕節結合《一級佛家》遊戲佛國扭蛋活動非常有趣,孩子為了扭蛋已陸續參加淨灘、國際論壇等活動,獲得南海觀世音菩薩、文殊菩薩的加持,再加上健行活動,已順利集得3個活動章,還要繼續到板橋參加浴佛大典集章,扭金蛋拿iPhoneX、電冰箱、腳踏車 等大獎!

  新北市佛教會表示,這次健行發送的佛誕毛巾,兩端特別印上藥師佛咒,祈願民眾使用毛巾時都能夠受到藥師佛的護佑、加持。另外,沿途更提供超過1萬份經加持的飯糰及素包子,讓民眾吃平安、補充體力。

民眾參加親子健行獲得限量潮T與佛誕毛巾

  民政局長江俊霆指出,明(6)日新北國際佛誕文化節主活動浴佛大典將在板橋第一運動場廣場舉行,民眾可體驗浴佛、千僧托缽種福田、大型扭蛋機扭金蛋、抽獎拿好康、以及親子 大型遊憩城堡等活動,另外還有超過80攤園遊會提供手沖咖啡、八寶飯、麵線羹等私房蔬食手工料理,歡迎大家來慶佛誕、體驗創新的佛教文化。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21824
12531223