新北慶德國史坦堡縣締盟33年慶

  【本報訊】新北市與德國史坦堡縣共同舉辦「琴牽雙城」音樂會,歡慶兩市締盟姊妹市33週年,新北市長朱立倫、史坦堡縣長卡爾.羅斯(Karl Roth)等人到場與市民共享音樂盛宴。

  朱立倫表示,誠摯歡迎德國史坦堡縣姊妹市來訪,今年是新北市和德國史坦堡締結姊妹市邁入第33年,感謝過去歷任首長的努力為雙方城市交流創造穩定基礎,期盼雙方超過30年的友誼越來越融洽。

  卡爾.羅斯說,2004年、2010年曾至新北市拜訪,此次來訪注意到新北市各方面顯著的進步,最令人驚豔的是新北市的乾淨,不僅街道整齊、水質乾淨,連河濱公園和綠地也越來越多,深深感受到新北市這8年來生活品質提升與城市建設發展。

  新北市秘書處表示,新北市與德國史坦堡縣於1985年9月27日締結姊妹市迄今33年,今晚音樂會由隨德國訪團來訪的知名小提琴家與新北在地的國立台灣藝術大學音樂系交響樂團共同演奏5首樂曲。

  會中,台藝大音樂系教授鍾耀光擔綱指揮,旅德15年的專任助理教授洪幗襄與德國知名小提琴家魯登斯.圖爾庫(Rudens Turku)共同演奏小提琴,帶給市民80分鐘國際級音樂饗宴。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7414
13531741