新北推蔥天祈福便當~平溪春季限定美食

  【本報訊】平溪春季盛產珠蔥,為了推廣地方特色農產,新北市政府舉行「平溪支線限定、蔥天祈福便當」記者會,新北市長朱立倫邀請大家到平溪旅遊、品嚐道地的地方美味。

新北市政府9日舉行「平溪支線限定、蔥天祈福便當」記者會,市長朱立倫(右)與越南籍新住民主廚黎山恩(左)製作「蔥天祈福便當」,推廣平溪春季盛產特色農產珠蔥,邀請大家品嚐在地美食。中央社記者王鴻國攝 107年4月9日

  朱立倫在記者會上與越南籍新住民主廚黎山恩一同製作珠蔥越南春捲,並加上象徵祈福含意的天燈造型飯糰,完成「蔥天祈福便當」,宣告於週末開始在平溪上市販售,邀請大家到平溪品嚐在地美食。

  朱立倫表示,他非常喜歡吃珠蔥,但與三星蔥是不一樣的感覺,三星蔥是要做蔥油餅等產品,可是珠蔥是青菜的美食,又下飯又好吃,不僅可以炒豬肉、炒香菇,就算清炒也很好吃。

  朱立倫表示,平溪除了最美、最幸福的天燈外,也希望大家來平溪的時候,可以品嚐在地農民努力的成果,尤其在春天盛產的珠蔥。

  他表示,大家來平溪感受天燈之美時,還可以吃到美味的珠蔥便當,讓人有非常的幸福感覺,尤其是近期內推出各類珠蔥的在地美食,歡迎大家來品嚐。

  業局表示,為推廣地方特色農產,今年結合產地在平溪、烏來、深坑與石碇的餐廳,推出點一道珠蔥料理且消費滿新台幣500元即現折100元的活動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14480
11878401