魯冰花海盛放迎春~臺北文山農場農遊去

  【本報訊】春天是賞花的季節,新北市農會所轄新店區新烏路一段的文山農場,現在正是魯冰花盛開的時刻,黃澄澄的魯冰花海正在綻放中,歡迎民眾前往賞花,魯冰花的花期只有2週,花迷們可得把握機會。

文山農場魯冰花海盛放

  新北市農會所轄的文山農場,原為日據時代的茶葉指導所,現在農場裡仍栽植茶樹約2公頃,也提供民眾採茶、品茶等農業體驗。農場配合茶樹的生長種植魯冰花,魯冰花也就是園藝學上稱作「 羽扇豆」,為一年生草本長日開花植物,大約春末夏初會開出串串美麗的花朵。魯冰花的生長季會在茶樹的生長季節前不久結束,待花期結束後,凋謝的魯冰花植株落至土裡就會成為滋養茶樹最好的養分。而文山農場也因為環境自然,農場生態豐富,4月還有賞螢活動,千萬別錯過。

  新北市政府農業局表示,新北市幅員遼闊,擁有豐富的休閒農業資源,提供民眾體驗不一樣的農業旅遊,歡迎大小朋友前 往!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14233
11878154