六都電競爭霸戰 新北市選手爭第一

  【本報訊】「六都電競爭霸戰」於27日舉辦開賽記者會,新北市副市長侯友宜應邀出席,為新北市參賽選手加油打氣,也宣示新北市支持並發展電競產業的決心。希望藉由競賽活動提供政府與企業、選手及觀眾相互交流的舞台,推廣電競活動的熱情及魅力。

侯友宜副市長期許本次競賽能發掘更多在地好手,為新北爭光

  新北市副市長侯友宜表示,新北歷來已有相當多優秀的電競選手及隊伍參與各式國內外賽事,包括曾擊敗韓國、日本贏得「A.V.A AIC世界杯大賽」、「AEL 職業聯賽」等多項競賽冠軍的知名戰隊「AHQ」及市長曾親自授旗代表新北參加第八屆「SF世界盃電子競賽」並勇奪世界冠軍的「新北金礦隊」等,皆在各項國內外競賽中大放異彩。而本次「六都電競爭霸戰」新北市報名隊伍高達53隊為六都之最,競爭相當激烈,期許藉由本次競賽能發掘更多在地好手,持續新北歷來優秀的表現獲得冠軍為新北爭光。
經發局表示 ,目前電競比賽已經是世界性的競技運動,觀看電競比賽的人數已超過美國NBA總冠軍賽,且亞洲奧林匹克理事會(OCA)亦已經決定將電競比賽列為2022年亞運正式比賽項目。本次六都電競爭霸戰中,新北市的代表隊選拔將於8月28日至9月2日進行,獲勝隊伍將代表新北市參加9月16至9月17日的六都電競爭霸戰。
  高科技硬體設備是支撐電競比賽的重要元素之一,「根據估計目前 全球電競市場中,硬體設備如滑鼠、螢幕、主機等銷售額約占整體產業產值20%,2016 年全球電競硬體的銷售金額更達到261億美元,預估於2018年將突破300億美元。」新北市擁有資通訊和雲端硬體等完整的產業聚落,具備價格及品質競爭優勢,目前也已有許多廠商對電競產業積極布局,並於全球電競市場扮演相當重要的角色。
經發局指出,電競產業的發展,除了硬體設備及電競選手 的養成外,相關人才的培育也很重要,舉凡賽事企劃、實況解說、分析及電競導播等,都是產業發展所必須的。新北市除了與復興商工、南強工商及能仁家商合作開設電競設計相關課程,更將啟動電競人才培育計畫,讓學員實際參與電競賽事規劃,透過實務操作瞭解電競生態運作模式,培訓產業所需人才,讓新北市的電競產業生態更加完整。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
86634
72637131