都更審來速! 北市都更量居六都之冠!

       【本報訊】感謝「臺北市都市更新及爭議處理審議會」委員堅持不懈、風雨無阻的為更新案的審查盡一份心力,今日是本屆(第14屆)最後一場更新審議會,審議量能更勝以往,審議場次達82場、共計230件更新案(通過率占73%),已達成隨到隨審的成效!

臺北市都市更新及爭議處理審議會第14屆委員最終場

       北市近一年來為滿足各界對都更審議效率的期待,於111年元旦起推出「臺北市都市更新審議制度興革方案」,除每週一及週五排審一般重建案外,周三再加開審議會專案小組審查特殊審議程序案件,大幅節省審議時程。另本屆(14屆)審議會審議案件場次及案件數續創新高,自100年至108年,平均每年召開約40場,109年(13屆)審議會召開53場審議會,本屆(110年第14屆)更高達82場審議會(含審議會專案小組),審議案件達230件,是歷屆平均審議場次與案件數的兩倍!除案件量成果豐碩外,且待排審案件後續聽證程序完成後即可排入最近一場審議會,加速審查程序!

       北市府都發局黃一平局長(更新審議會召集人)表示「北市更新案件量居全國之冠,創造安全及優質的生活環境一直為我們前進的目標」,謝謝委員們讓臺北市的都市更新更加進步,持續改善居住環境及創造更新案的公益價值,使臺北成為更宜居的友善城市!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
77532
76321157