活化澎湖農漁村產業~澎好青共創實驗基地揭牌

  【澎湖社區報快訊】為鼓勵青年發揮創意,也支持青年多元創業,澎湖縣政府今(6/15)日在洪根深美術館舉辦「澎好青共創實驗基地」揭牌儀式,同時以「澎青進行式」為主題,辦理農漁村獎勵青年展覽,邀請澎湖在地、返鄉、移鄉的青年夥伴們,來看看澎湖這些優秀的農漁村青年團隊,是如何透過在地觀察、議題導入、具體行動及社會影響力,實踐推動永續旅遊、活化農漁村產業、引領青年參與的目標。

  縣長賴峰偉表示,去年縣府鼓勵青年朋友團結合作,組織協會分享創業心得,並編列創業基金300萬,在洪根深美術館提供青創基地及成立平台行銷創意產品,協助澎湖青年團體永續發展。

  賴縣長指出,縣府協助成立了「農嶼海青年創生協會」,也幫助青年投入產業發展、海洋永續、農村再生、文化記憶等,透過基地工作坊行銷青年創意、文創產品,下一步將打造鼎灣文創園區,提供青年更寬廣的創業就業平台。

  他表示,「澎好青共創實驗基地」揭牌後,將陸續規劃農漁村獎勵青年展覽,以「青年創生-澎青進行式」為主題,不定期展出澎湖在地青年的創生故事,首檔6月15至6月19日期間展出以食魚、海漂為主題,青年是如何透過食魚教育、海廢創作、海洋到餐桌等體驗,傳遞人與海洋共存的生活方式。

  今年縣府辦理「澎湖農漁村青年及產業輔導共創平臺獎勵青年行動方案」,總計有15組青年團隊參加提案;經過嚴格的初、複審,最後由8組團隊獲得獎勵,以實踐其行動計畫,並帶領8組團隊及工作青年到花東見學,從中吸取別人的成功經驗,及商業性的經營模式,成效相當好。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
82144
76325769