2025雙北世壯運組委會揭牌 

  【本報訊】2025雙北世界壯年運動會將於2025年5月17日登場,今(16)日舉行組織委員會揭牌儀式,由擔任主任委員的新北市長侯友宜、臺北市長柯文哲及教育部次長林騰蛟等貴賓共同揭牌,侯市長強調,雙北一定會攜手合作,創造共好,盼透過雙北世壯運成功讓世界再次看見台灣。

2025雙北世界壯年運動會組織員會今(16)日由新北市侯友宜市長與臺北市柯文哲市長共同揭牌

  侯友宜表示,2025雙北世界壯年運動會組織委員會正式揭牌代表進入實際籌備執行階段,雙北市團隊一定會全力以赴,讓世壯運順利舉行。新北市府不僅在這段籌備期整修37個比賽場館,同時將跨局處合作,針對交通路網、觀光景點及行政資源配置,進行詳盡規劃,盼讓所有來參與世壯運的選手及親友賓至如歸。

  教育部次長林騰蛟強調,教育部體育署將全力支持賽事籌備,比照2017台北世大運規格,積極協調中央相關部會和地方政府合作,以歷年來最成功的世壯運為努力目標。

  臺北市長柯文哲說,世界壯年運動會每4年舉辦一次,除賽事本身,觀光旅遊也是賽會一大亮點。就過去經驗來看,預估將吸引逾4萬名選手及其親友訪台,這是雙北城市行銷也是國家品牌行銷的重要良機。

  侯市長說,2025雙北世壯運預估將創造100億元的總體經濟效益,更是讓台灣展現實力的重要機會,期待透過2025雙北世壯運與世界各國以運動會友,創造更多友誼,同時帶動運動觀光風氣及城市經濟發展。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24371
59760206