吃喝玩泡湯樂~新竹縣尖石鄉溫泉觀光活動登場了

  【本報訊】2020年尖石鄉溫泉觀光活動19日起展開,新竹縣溫泉觀光產業會協會理事長廖錦龍指出,尖石鄉得天獨厚,物產多元,天然資源充裕,期許經由巨木、泡湯、賞楓、好柿的結合,營造成為全國觀光旅遊景點第一名,讓世界看得到。

  今年尖石鄉溫泉觀光系列活動,鄉公所特別與溫泉業者合作,在例假日推出特色活動,其中,會來尖石渡假村/溫泉賞楓小旅行11月23日和24日,及12月1日和2日推出;朝日溫泉會館/香草DIY體驗在11月30日和12月4日舉行;石上湯屋/溫泉自然生態導覽解說 11月21日到12月26日的27日的每周六日;天然谷溫泉/兒童溫泉繪畫比賽11月21日到12月13日的例假日;錦屏美人湯館/美食體驗12月4日推出;峇里渡假溫泉村/溫泉自然生態導覽解說於11月20日到12月26日的每個星期五和星期六辦理;真之泉/2020冬遊溫泉美食之旅12月6日到19日。

  即日起到12月15日的徵文活動得獎者可獲贈體瓷盤組好禮,好禮摸彩活動的獎品則有:50吋電視、割草機、小型家電和禮券等。

  鄉公所並提醒遊客,尖石鄉溫泉觀光系列活動除了體驗可滋潤肌膚的溫泉水美人湯、福氣之泉外,青蛙石天空步道,那羅文學林,那羅市集,香草農特產品DIY體驗,泰雅風味餐特色美食饗宴以及馬紹果園採果,樣樣有特色,是今年冬季節身心靈休閒最佳安排。

  尖石鄉是新竹縣腹地最廣的鄉鎮,南面雪霸國家公園,山林景緻壯麗唯美,尖石鄉甜柿種植面積約67.1 公頃,分布在梅花村、新樂村、義興村;並以梅花村為大宗產地,群山綠水環境下栽種出的甜柿口感香脆可口、清爽甘甜。加上今年氣候穩定,甜柿豐收,讓柿農們能藉由溫泉觀光季系列活動將深藏著的美好與 更多民眾分享,品嚐山中的甜美。

  尖石鄉擁有天然谷、朝日、峇里森林,錦屏美人湯、真之泉、石上湯屋、會來渡假村等七大溫泉會館,新竹縣溫泉觀光產業協會理事長廖錦龍表示,泉水均屬於碳酸氫鈉泉,一般稱之為「美人湯」,具有軟化角質的功效,對女性而言,浸泡在此種泉質中,彷彿浸泡在天然的化妝水中一般,其PH質為介於8.0~8.6的弱鹼性微溫浴,對身體具有相當良好的湯療效果。除了可清潔皮膚、去角質、促進皮膚的新陳代謝作用外,還可以降低體溫,令人神清氣爽,且溫泉水源充沛,絕無以回收水充數之情形,可安心使用。

  新竹縣溫泉觀光產業協會理事長廖錦龍指出,尖石鄉溫泉會館各有特色,此時來尖石鄉感受「巨木、泡湯、賞楓、好柿季」,既可以感受冬日泡湯樂趣,還能享受高冷魚類產銷班精心養殖的鱘龍魚、鱸魚和臺灣鯛等佳餚新鮮看得見,業者精心烹調的鮮魚美食令人回味無窮,遊客還可徜徉在冬季才有的美麗天然景色。一舉多得。

  尖石鄉農業課長劉志偉表示,風光明媚的尖石鄉,是新竹縣腹地最廣的鄉鎮,著名的三大神木區,分別位於前山海拔最低的北德拉曼、後山的鎮西堡及司馬庫斯神木區,山林景緻壯麗唯美,到此一遊的民眾可以遠離都市塵囂,享受大自然風光,高冷山區的蔬果和水產也會讓旅人回味再三。

  廖錦龍、劉志偉還信心滿滿的發下宏願,他們說,尖石得天獨厚,有溫泉.巨木、高冷蔬果和水產品,今後將會大力發展觀光旅遊產業,由政府協助輔導,結合相關產業,期許能打造成為全國觀光旅遊景點排名第一名,地方可以因而繁榮發達,同時讓世界看得到尖石的美。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
39389
36694372