燈亮了 2020新北耶誕城開城了 侯友宜把亮點報你知

  【本報訊】2020新北耶誕城今(13日)晚由市長侯友宜點燈開城,他表示,今年光雕雷射主燈秀首次結合「迪士尼經典童話」,包括市民經典童話世界、站前夢幻莊園、6大迪士尼公主的童話森林,以及府中美學藝術特區,市府共打造48座藝術裝置會讓您拍照拍到手軟。但還在新冠肺炎疫情期間,市長也提醒民眾不能掉以輕心,要保持社交距離,勤洗手、戴口罩,身體如有不適就待在家裡休息。

「2020新北歡樂耶誕城」開城,侯友宜市長歡迎大家一起來賞燈。

  侯友宜說,新北耶誕城是亞洲第一,也是全台第一重要的耶誕景點,今年受到疫情影響,許多孩子無法出國歡樂,新北市府特別與華特迪士尼合作,創造不一樣的歡樂耶誕城。去年創造6百萬人次造訪,相信今年人潮會更多。

  侯市長表示,今年有4個特色,包括活動時間最長,長達52天;引進迪士尼經典童話故事為主軸,萬坪公園有6大迪士尼公主燈區;燈光秀環繞360度,創造3萬平方公尺的環繞面積也是最廣的;以及站前夢幻莊園、府中美學藝術特區等,共打造48座裝置藝術,創下10年來最大展出面積。

  主辦活動的觀旅局說,每年歲末最讓人期待的「新北歡樂耶誕城」,有長達6分鐘的投影光雕秀。今晚開城後,每天17:30到22:00,每半點及整點都會表演一次,活動持續到明(110)年1月3日結束,將創下歷年最長的活動時間。

  今年還有哪些亮點呢!侯市長說,除了首度與迪士尼公司合作,以「Disney Fairy Tales迪士尼經典童話」為主題,在市民廣場打造迪士尼3D光雕雷射投影秀,搭配迪士尼全新編曲,要讓大家感受360度的聲光體驗,還有6大迪士尼公主限定裝置藝術邀請大家共享。

「2020新北歡樂耶誕城」開城點燈

  6大迪士尼公主限定裝置燈區就錯落在萬坪公園裡,有愛麗兒、貝兒、樂佩、茉莉、仙度瑞拉及白雪公主,小朋友可盡情徜徉在童話城堡中。現場還有迪士尼公主快閃店,販賣迪士尼公主娃娃、化妝包、萬用包、生活用品、卡夾、文具等周邊商品,讓「公主迷」們一次買個夠。

「2020新北歡樂耶誕城」開城點燈記者會,侯友宜市長觀賞點燈秀

  另一個超吸睛的,便是8大耶誕光廊,像是仿真植物布置的新站路的天橋叫做「香榭光廊」、藍黃交織的板橋車站天橋名為「繁星光廊」、以金色燈海打造的小遠百天橋稱為「璀璨光廊」、麗寶天橋上用多種顏色搭配的「五彩光廊」、百揚大樓天橋金白點亮的「星願光廊」,以及在新府路的天橋則以奇幻紫綴飾,結合愛麗絲夢遊仙境主題的「奇幻光廊」,市長說「都是今年必拍的熱門景點」。

2020新北歡樂耶誕城主燈

  觀旅局表示,今年擴大光雕秀及燈區範圍,包括主燈魔豆‧魔豆、魔法森林、森林裡的極光、浮光絮語等。今晚開城先由炫麗奪目的光雕雷射投影秀滿足喜愛迪士尼的大小朋友們,至明(110)年1月3日的每週六日皆有活動,緊接著在明後天是「童趣嘉年華」,特別邀來「蘋果劇團」、「如果兒童劇團」等兒童劇團熱鬧登場。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
38661
36693644