陸委會:金門自二月十日起暫停小三通

  【中華社區報快訊】針對陸委會剛剛宣佈,自2月10日起暫停小三通客船往來,對此金門政府表示,這是一個過渡時期的權宜措施,也是地區鄉親的期待,期盼大家一起共渡時艱,未來只要疫情一改善,馬上就會重新啟動通航。

小三通2月10日起停航

  金門縣政府秘書長陳朝金指出,因應武漢肺炎疫情延燒,金門小三通將船班從原來每天往四十多幾班減到十班,但每天仍然有四、五百人入境,縱使後續又實施「旅客過境不落地」政策,民眾對於疫情一日數變、來勢洶洶還是驚恐不已﹔所幸經縣府多次向中央疫情指揮中心建議,陸委會終於在今日決定從2月10號暫停小三通客船的往來。

  面對未來可能湧入的大量旅客﹔陳朝金表示,縣府會準備充足的車輛以及人力來協助接送,同時也協調各航空公司,在必要時候加開班機來因應。

  對於外界質疑小三通貨船是否也將停航,陳朝金解釋,郵輪及小三通客輪是因為載運旅客往來兩岸之間,所以才禁止停靠與停航,這對國內貨船並無影響,但是相關的消毒檢疫措施,還是不容許鬆懈。

  此外,面對金門觀光產業將遭受前所未有的嚴重衝擊,陳朝金表示,短期間不會向中央或地方要求任何補助,而會趁著這個時機點,著手於觀光從業人員職能提與輔導,以及景點修繕與調整。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9831
32636400