樂聲傳情~彰化榮家結合榮欣志工歡慶榮民節

      【本報訊】榮民節前夕,彰化榮家副主任林志強率彰榮樂活藝工隊結合南投縣榮民服務處榮欣志工隊,分別前往台中榮總埔里分院及埔里光明仁愛之家,進行公益演出,用歌聲傳播愛心,以「活力傳動,散播愛」的發想,鼓勵所有在榮民醫院及仁愛之家的長輩們,藝動人生,增加自我價值及效能。埔里分院院長徐慰慈表示,本次樂聲傳情公益表演是他在院內看過最好一場的表演,除了讓在場的長輩們聽得如痴如醉外,也喚起長輩們過往的點滴回憶,不時跟著節奏拍打及歌聲哼唱,並與現場伴舞人員互動演出,氣氛歡樂。

圖像裡可能有16 個人、包括 Teddy Wu Teddy Wu 、張文政、蘇豐加、石芳銘、 Allen Wu 、蔡淑雲以及羅涵玲、微笑的人

      彰榮樂活藝工隊成立宗旨係為肯定自我價值,發掘自身優勢、樂活人生,為榮家住民帶來歡樂,表演活動除有了薩克斯風音樂演奏,歌舞表演及川劇變臉表演與榮民伯伯及長輩們互動交流同樂,現場熱鬧溫馨,讓大家享受一場優質的音樂饗宴,其中川劇變臉大師-李宗磬大師,從小追隨父親到榮家擔任志工,專研川劇變臉,適逢榮民節活動,運用自身專才,娛樂榮民。與現場觀眾互動,讓大家近距離觀賞川劇臉譜的扮相,對蜀風雅韻深嘆不已。

未提供相片說明。

 

      高齡九十的陳長財伯伯亦為藝工隊成員之一,現場除了高歌一曲「我在你左右」外,並對所有現場的長輩們分享健康樂活之道,陳伯伯說:「常聽到老年人說老了不中用,隨著年齡的增長,身體的器官難免也跟著退化,人們在面對生理上自然的變化也是在所難免,但除了面對生理機能退化外,我們更應積極避免惡化,要活就要動,雖然我們老了、失智了,但我們可以是歌唱高手、樂器高手,我們依然有表演舞台,我們仍舊活得自信有活力、樂活到老。」

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26328
22791117