被踢出滬港通名單~富智康股價大跌3%

  【中華社區報上海快訊】上海證券交易所調整滬港通下的港股通股票名單,包括鴻海旗下富智康在內的11檔港股9日被踢出名單生效,富智康昨盤中重挫逾5%,收盤大跌3.03%,終結連三日漲勢。

被踢出滬港通名單富智康股價大跌3%

  富智康之前連三日累計上漲11.2%,在九日大幅回檔。富智康昨天下跌3.03%至港幣​​0.96元。被剔除的港股通名單還有大酒店、華人置業、電視廣播等11檔。

  另外,根據公告,新加入港股通的則有中國東方教育、頤海、澳優、錦欣生殖、融信中國、翰森製藥、奧園、美的置業及波司登等九檔,其中,中國東方教育、錦欣生殖和翰森製藥今年6月才剛掛牌上市。

  鴻海另一旗下富士康傳出勞動問題,更是雪上加霜。彭博報導,蘋果公司及其生產商富士康昨承認違反大陸勞動法律,原因是在生產iPhone的過程中使用太多派遣人力。

  富士康工業互聯網股份有限公司(簡稱工業富聯)董事長李軍旗昨表示,富士康的高端製造工廠留在大陸,不可能搬走。同時,他認為工業互聯網是一場持久戰,現在才開始。

  工業富聯旨在通過工業互聯網轉型升級,將廣大中小企業豆連在互聯網上,以此分享經驗,加速轉型升級。對於中小企業,富士康會給它們提供成熟且低廉改造方案。對比傳統離散式製造,工業互聯網出現可以使產品製造過程也實現互聯互通,打通製造業上下鏈,資源全球優化配置。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16301
20667145