2019苗栗海洋觀光季系列活動登場

  【苗栗社區報快訊】2019苗栗海洋觀光季系列活動,預定8月24及31接連兩個周末,分別在後龍鎮水尾沙灘與苑裡鎮苑港漁港熱鬧登場,規畫牽罟體驗活動,感受早年漁村樸實互助的人文風情,放流魚苗延續海洋生態,並由台語歌王翁立友與超級偶像畢書盡等多位藝人接力演唱膾炙人口的經典歌曲。縣長徐耀昌邀請遊客和鄉親,到苗栗看海、聽海享受夏夜音樂饗宴的同時,也體驗新興的慢魚運動。

  主辦單位縣府農業處指出,苗栗海岸線逾50公里,不但可以看山、看海、看沙丘和草原,具備多元風貌景緻,海岸線的魅力亮點更融合了漁村文化、漁港風情和豐富的天然資源。海洋觀光季已邁入第13年,除安排知名歌手演唱藉由聲光傳導,每年盛夏為海邊帶來感動與驚奇,行銷沿海竹南、後龍、通霄及苑裡4重鎮的觀光景點和農漁產品,今年更納入節能減碳元素與慢魚運動理念,增添活動精彩度也更貼近日常生活。

  縣府22日上午舉行記者會擴大宣傳,與縣長徐耀昌及副議長李文斌等政壇人士相當友好的台語歌王翁立友,演唱聽眾耳熟能詳的「堅持」為活動開場,他更把徐耀昌近5年來全心拚縣政建設的努力融入歌詞。另外,翁立友穿著黃色系外套,巧合與兩隻吉祥物「貓裏喵」相互輝映,他直說「今天就是黃道吉日,也象徵國泰民安、縣運昌隆」,不過有粉絲希望他來首「安可曲」未能如願,只能期待31日晚上再一飽耳福。

  縣長徐耀昌表示,精彩的海洋觀光季選在暑假進入尾聲之際舉辦,希望能吸引全國各地遊客和青少年參與,既可倡導正當休閒育樂並行銷苗栗觀光產業,正好也圓滿為暑假畫下句點。他說,24日上午8時在後龍水尾舉辦的牽罟,鼓勵大手牽小手親子一起體驗漁村互助的傳統文化;而31日上午放流3萬尾四絲馬鮁魚苗,則有助永續豐富的海洋生態資源,音樂晚會的超強卡司,每位藝人都各有專長與特色,搭配美食文創攤位展售與環保袋DIY體驗,遊客絕對不虛此行。

  徐耀昌表示,在首任縣長4年期間,致力縣政建設之外,也爭取到全國唯一的三義、南庄雙國際慢城,目前已各自呈現獨特風貌與亮點,有效帶動觀光休閒與地方產業;第二任則持續推動國際慢魚運動,其核心精神是引導大家更了解海洋資源,適當吃魚並盡量吃在地、吃當季,喚起全民既品嘗海鮮又能維護海洋生態意識,在議長鍾東錦、副議長李文斌及議員支持下,規畫以沿海的竹南、後龍、通霄及苑裡4大重鎮為主軸,打造海線新亮點,也與其「山海並進」政見相契合。

  農業處長陳錦俊感謝台電及中油對海洋觀光季的經費奧援,縣議會、區漁會和鎮公所配合與協助,然仍受限經費,活動只能集中火力輪流在4重鎮輪流舉辦,效益與成果比較顯著。他說,31日在苑港漁港舉行的音樂晚會,卡司陣容堅強,還有獲今年金曲最佳國語專輯大獎的孫盛希,數度為苗栗代言的A-TEAM,還有在地的團體NOOVY等,精彩可期。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15814
20666658