2019台灣武術之光~劉冠潔馬來西亞締造佳績

  【本報訊】桃園市光明國中 學生劉冠潔,代表台灣參加2019年馬來西亞國際武術節亞洲盃錦標賽並拿下銅牌。

  馬來西亞國際武術藝術節一連二天在帝帝皇沙體育館隆重舉行,吸引超過1300名來自世界各國的「武林高手」參加! 

銅牌次賽事世界各國參賽的選手水準頗高,尤其是散打項目更是高手雲集,劉冠潔同學不僅僅是跨組,更是跨齡上場比賽!冠潔一路過五關斬六將,可想而知這場場比賽的艱辛,終於不負眾望獲得青少年組15-17歲65公斤組銅牌。


  光明國中散打總教練周信福說到:冠潔是位可取的選手,每當假日都能不貪玩,努力認真的在拳館練習,爸爸的鼓勵與支持,是冠潔最強而有力的精神後盾。此次比賽雖然還有努力空間,但冠潔的表現,敢拼搏的運動精神,已超出預估水準,讓教練很滿意。

  總教練也說到:散打武術是我國越來越受歡迎的運動項目之一,台灣選手也在國際舞台上有著出色的成績。長期以來自己訓練學生,把學生帶向國際是希望透過國與國的交流,讓武術亦能在不分種族及年齡,被廣泛學習得以傳承;也期許透過這些平台,讓國內外的學生選手有更多的機會切磋武藝,弘揚武德,為我國運動發展貢獻一己之力。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15807
20666651