國民黨高雄市黨部通過開除楊秋興黨籍

  【中華社區報快訊】針對日前楊秋興同志及敖博勝同志,公開攻擊本黨提名總統參選人韓國瑜,今(15)日中午,由高雄市黨部召開考紀委員會,經決議後進行黨紀處分,拍板定案開除兩人黨籍,並以最快速度陳報國民黨中央考紀會,望請中央盡速處理。

  高雄市黨部主委莊啟旺說,現任中評委楊秋興同志及現任黨代表敖博勝同志,掛著黨職卻屢次在公開媒體及網路平台,以不實言論詆毀本黨提名總統參選人韓國瑜,事證明確,違反本黨黨紀。

  經市黨部蒐證及調查後,按黨紀處分程序,送高雄市黨部考紀會開會處理,經出席委員全數通過將楊秋興及敖博勝兩人做出開除黨籍處分,並盡速將決議送中央黨部考紀會辦理。

  對於開除楊秋興黨籍,網路的反映,一片叫好聲,有網友說,這樣就對了!不是為了特定人,而是一個剛性政黨本來就該有嚴格約束黨員同志的執行原則。國民黨長期以來對於各種罔顧黨紀及黨譽的違紀言行,就是太過鄉愿,才會讓離心離德的投機者學老鼠咬布袋。

  也有網友表室示,正面快速果決的處置是挺藍人民最大的強心劑,不管是國民黨黨部或競選團隊都應該主動出面澄清,如果老是要韓市長出面解釋,對韓國瑜會造成負擔過重以至被堵麥時難免會說錯話,這樣又給黑韓產業鏈檢到槍了。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15552
20666396