高雄市經發局訪問日本為產業搭橋鋪路

  【本報訊】高雄市政府經濟發展局伏和中局長應日本台灣交流協會邀請,赴日介紹高雄產業發展政策與投資機會,並帶領相關人員拜會日本循環經濟有關的政府、法人協會與企業,亦參訪日本綱島智慧城市、東京創業站等,期為高雄市循環經濟、智慧城市與青年創業搭起台日合作的橋樑,建立台日雙方共同推動之共識,尋求更多合作機會。

       市府經發局伏和中局長表示,高雄是石化、金屬的產業聚落,已發展出完整的產業鏈,然而面對國際激烈競爭情勢以及環保意識日漸抬頭的影響,產業必須轉型,由過去的一次性原料加工,走向生產具有高附加價值、安全無害、環境友善的產品是未來產業的重要趨勢,日前中央更已審核通過高雄新材料循環產業園區申設計畫。此行希望透過拜會日本經濟產業省相關部門,瞭解日本工業區的資源循環再利用推動過程與成效,並拜會川崎市政府,同時參訪位於川崎市的JFE塑料資源公司,瞭解塑料回收循環的高效率技術,與回收後的材料應用等。此外,為了高雄市地下工業管線的妥善管理,也拜會日本高壓氣體保安協會,就管線安全管理與緊急應變對策進行交流,期待提升高雄市地下工業管線管理效能與效率,打造高雄成為安全城市。

      這次參訪團洽訪日本東京、橫濱、川崎市等地區具關鍵技術的日商企業,與日本中小企業基盤整備機構、綱島智慧城市、東京創業站等單位相互交流,未來,將強化與鄰近各國的技術合作,以成熟先進的系統科技提升高雄市的能量,帶領高雄邁向智慧城市,開創產業新藍海。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6583
18507733