侯友宜說:新北沒有軟弱警察

      【本報訊】新北市政府今(13)日上午舉行警察節慶祝大會,侯友宜市長頒獎表揚20位模範警察,他並提到昨夜發生在桃園市的歹徒持槍挾持人質事件,警政署長、刑事警察局長及桃園市警局長身先士卒到場坐鎮指揮,最後擒伏歹徒,平安救出人質,漂亮打勝仗!


       侯市長勉勵警察同仁要強勢執法,「新北市沒有軟弱的警察」,打擊犯罪就是要團結群起而攻之,才不會讓囂張歹徒蠢蠢欲動;新北市有警察出身的市長,希望新北治安成為大家的驕傲。

       侯市長指出,當年他也曾率領弟兄衝鋒陷陣,警察同仁都要有用自己性命換取同仁性命的決心,「這是一個態度」,長官願意帶所有部隊往前衝,上下一心才能捍衛治安。


       回憶過去出任務時,侯市長說他總會告訴弟兄「我們出去一定要回來」,尤其當年還沒有防彈衣,看到同仁倒臥在自己身邊,那是無法言喻的椎心之痛。他強調,警察弟兄作戰時必須團結一心,昨日桃園挾持人質事件,警方的應對就是最佳表率,警政署長陳家欽坐鎮現場指揮,第一線人員奮不顧身前往談判,每一層幹部都扮演好自己的角色,大家同心協力救出人質,非常值得學習。

      侯市長表示,自己不忘初衷,守護人民安全是警察一輩子的諾言,他代表四百多萬新北市民感謝警察的犧牲奉獻,同時感謝警眷全力支持在外衝鋒陷陣的警察家人,讓他們無憂無慮守護新北市。

      今日慶祝大會,侯市長頒獎表揚8名模範警察、10名警察獎章代表及2名刑事鑑識楷模。新北市警局目前也逐步落實科技執法,期勉在警察同仁努力與科技輔助之下,讓治安成為新北市的驕傲。
 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21019
22894695