青年事務局第一屆『桃園設計獎』來了!

      【本報訊】隨著國內各大設計展與大學畢展相繼落幕,各地的設計大賽緊接著成為設計系學生下一個發光的舞台,今年桃園市政府青年事務局也鎖定這群傑出的「設青新銳」,向1830歲之間的年輕設計高手們發出:『2019桃園設計獎』的邀請卡,參加以《叢生。Vitality 》為主題,總獎金達50萬元的設計大賽,徵求充滿創意、風格前衛,以及渴想改變世界的大計畫,一起透過設計Make Our Life Better

 
   
  首屆『桃園設計獎』徵件時間至630日截止,分為「視覺與商業設計」、「數位與多媒體設計」、「產品與工業設計」等三大組,聘邀到由青年設計圈中網路熱度極高的美感細胞團隊、重視社會影響力育成的Impact HubMoon Shine夢想動畫的設計師、知名工業設計工作室器研所、紀錄片《只有大海知道》導演崔永徽等各界菁英組成專業評審團,將挑出各組的前15強,在92023日『桃園設計展』中的決賽中爭逐各組金獎8萬、銀獎5萬、銅獎3萬的肯定。 


   為了凝聚桃園在地的設計能量,青年事務局自年初以來建立了串聯925系的「桃園設計學群聯盟」,更支援了桃園815系的成果展覽,使得在新一代設計展、文青勝地松山文創園區中的許多設計科系畢展中,都能看到青年事務局支持學子勇敢造夢的身影。青年事務局顏蔚慈局長表示:「桃園設計科系在學生目前超過7,000人,每年畢業生人數超過1,800人,桃園有著相當強大的設計人才庫,相信總有一天我們的桃園學子不用再往台北去,在桃園就能有發展空間!」 


   台灣在長年的設計教育訓練下,青年的設計能量逐漸成熟茁壯,設計師的社會影響力也持續提升。桃園作為國門之都以及重要的工業大城和青年創業熱點,青年事務局未來除了定期舉辦設計獎,亦將深入桃園設計學子社群,藉由跨界工作坊、論壇、職場體驗等平台打開桃園青年的視野,並建立線上的「桃園設計人才資料庫」,促成產學合作、實習計畫、職缺對接等機會,創造友善可親的設計環境。 


   設計新夢即刻啟動!不論是在學、剛畢業、初進職場,歡迎身在台灣設計最前線的你,在線上搜尋關鍵字『桃園設計獎』即刻報名:https://www.tyda.org.tw/index   在多元繁茂的《叢生。Vitality 》中,秀出你的原創作品! 


   


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11867
17518673