母親過世植物人落下傷心淚 墓前祭拜謝母恩

     【本報訊】一般人認為植物人無意識、無反應,但臥床25年的植物人,聽聞媽媽過世的消息,竟流下眼淚來。為了彌補其無法見母親最後一面的遺憾,創世基金會決定在母親節前協助完成心願。

       創世桃園院的院民阿金女士,25年前因車禍腦傷成為植物人,曾在私人安養機構住了20年,期間由弟弟負擔所有開銷,但後來退休無收入,無力再承擔安養費用。5年前,阿金入住桃園院,接受護理人員的專業照護。去年弟弟探視時告知母親過世消息,阿金女士居然流下眼淚,看在弟弟眼裡極為不捨,想帶姐姐前往靈前祭拜,但評估其身心狀況不佳,始終未能成行。

       阿金女士入住桃園院5年來,狀況一直在進步,物理治療師特地量身設計藝術治療的復健活動,目前在治療師的協助下,已可勉強握住蠟筆為圖案著色。看到她的進步,護理團隊決定一圓其心願。植物人外出是一項大工程,創世經過長時間籌備,動員社工、護理人員、義工,備妥緊急照護器材,帶著阿金女士前往母親墓前祭拜,這一刻,一家人再也沒有遺憾。

        創世基金會秉持「救一個植物人等於救一個家庭」理念,減輕家屬的生、心理與經濟壓力,不讓植物人家庭面臨崩解。照護是長久的工作,需要社會大眾一起幫忙,歡迎小額捐款支持或擔任義工,愛心專線:(03)339-7826。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8769
18456380