慶祝土地公誕辰~新北市場發放平安圓

 

       【本報訊】每年農曆22(今年國曆38),也是土地公的生日。為感謝土地公的庇佑,中和枋寮市場、泰山市場、汐止秀豐市場及觀光夜市不僅舉辦誕辰祭祀活動,還準備逾1000斤的平安圓及平安麵,發送給民眾享用,讓大家一起呷平安、賺大錢。


       中和枋寮市場自土地公廟落成以來,每年都會舉辦祭拜土地公及發放平安圓活動,至今約有13年。自治會今年準備500斤平安湯圓及600斤平安麵,並於8日早上8點開始發放,讓民眾來市場買菜還能順便吃到平安湯圓,吃在嘴裡、甜在心裡。


       此外,中和枋寮市場也準備了金錢龜及平安麵龜,信徒只要擲出筊杯,就有機會把金錢平安龜帶回家,再於明年「還龜」,藉此祈求整年度平安順利、財源滾滾。


        汐止秀豐市場及觀光市場之間的土地公廟,8日下午230分開始發放100斤平安圓,此外還加碼準備米粉湯,希望將福氣分送給民眾。泰山市場也在祭祀結束後發放平安圓,邀請民眾一起歡慶土地公誕辰。


       市場處長謝俊隆表示,土地公信仰與傳統市場一樣,都跟民眾的生活密不可分,希望藉由發放平安圓活動,可以回饋在地居民,帶給顧客暖心感受,更希望保佑大家「平安富貴、賺大錢」。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21865
15365029