我要去高雄~海峽兩岸網路熱播的歌曲

  【中華社區報快訊】“港都夜色惹人醉,四季鮮花沒有冬,兩邊都說閩南話,拜著同樣的神明。我要去高雄,看最美笑容,兩岸一家親,情深意更濃……”最近由一群大陸網友創作的歌曲《我要去高雄》正在海峽兩岸網路上熱播。歌曲是由福建諾亞方舟工作室出品,盧洪亞作詞、方洲作曲。歌曲採用男女對唱形式,配以高雄景色做成MV,並邀請了台灣人氣偶像團體、台灣知名麵包師吳寶春傾情出鏡。

  歌曲在網上一發布,引發了兩岸各界網友的關注,台灣朋友們聽完之後紛紛表示,十幾年以來高雄的經濟一直不景氣,大陸的朋友能心系同胞,希望用歌曲帶動高雄旅遊業,這份心意讓他們覺得超暖,就像歌裡唱的“溫暖了這寒冬”。

  高雄市兩岸友好經貿交流協會理事長鄭明珠女士說,《我要去高雄》這首歌收錄了許多高雄的知名景點,但高雄還有更多好玩的、好吃的值得大陸游客們親自前往體驗的。

  鄭明珠表示:“當我聽到這首歌的時候非常興奮也非常感動,高雄人民的熱情像太陽一樣。我們還有很多漂亮景點私房景點好吃的小吃,等著大家來淘寶,我們在高雄準備好了,迎接每一位朋友來高雄作客,您要出發了嗎?高雄見!”

  雅姆依雍禧是阿里山少數民族部落的公主,這些年她走出部落,來往於兩岸之間,多次到大陸各地交流參訪,深刻感受到了大陸各地日新月異的發展以及大陸人民強大的消費能力,她希望歌曲能吸引更多大陸同胞到高雄旅遊,帶動當地經濟發展。

  雅姆依雍禧覺得,這首歌感覺非常接地氣,也很符合高雄氛圍,在這首歌裡,她甚至預見了大高雄未來在兩岸攜手同心的努力下,一定會有大發展。

圖像裡可能有1 人、微笑中、站立

●阿里山少數民族部落公主雅姆依雍禧

  高雄廣播電台特派記者陳瑩說,她在聽完這首歌之後非常感動,印象最深刻的就是“兩岸一家親,情深意更濃”這句歌詞,提振高雄的經濟,正需要兩岸同胞攜手同心。高雄市長韓國瑜對九二共識的認同,也提升了眾多大陸游客想去高雄旅遊的願望。
陳瑩說:“這首歌好像就因應了韓市長的一句話,貨出得去,人進得來,高雄發發財,希望通過兩岸民間的交流,兩岸之間的關係能夠更加融通,更加圓滿。”

●《我要去高雄》歌譜

  歌詞創作者盧洪亞告訴記者,他四年前去過高雄,對高雄人民印象非常好,因為經費有限,這首歌曲的MV是盧洪亞和他的團隊在網上找了一些視頻創作而成,他說,今後想帶著團隊親自去到高雄,創作更加優美動人的有關高雄的歌曲。

●歌曲詞作者盧洪亞

資料來源/東南廣播
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14730
14801116