中華民族致公黨建黨建黨十八週年慶典

【鄭儷絲 李振麟 / 北市報導】

本報訊】中華民族致公黨建黨十八週年慶典 今於【台北市圓山大飯店大會廳】舉辦盛大之慶典活動、嘉賓雲集、座無虛席、熱鬧滾滾、 氣勢非凡。

中國國民黨前主席洪秀柱女士、新黨主席郁慕明先生、人民最大黨主席許榮淑女士、前台聯黨主席蘇進強先生、前監察院副院長陳進利先生、金門縣副縣長吳成典先生、立法委員廖國棟先生、前立法委員楊麗環女士、帛琉前總統陶瑞賓先生、

金門縣議員蔡春生先生、桃園市議員黃敬平先生、新任台北市議員侯漢廷先生、S hotel總裁汪小菲先生、潤想天下創辦人徐銘鴻先生、文化大學社科院院長趙建民先生、國立台北教育大學校長莊淇銘先生、龐建國教授、李炳南教授、台灣女企業家協會創會會長馬愛珍女士、台灣傳統基金會董事長黃石城先生、五洲洪門致公總堂監督及美洲秉公總堂總理余武良以及王文燮先生、費鴻波先生、彭進明先生、戎紹鑫先生、祝康明先生、吳斯懷先生等多位將領與社會賢達,均親臨到場致詞祝賀。

中華民族致公黨18週年慶典活動】由致公黨主席 陳柏光先生親自出席召開,大會活動現場是千人盛裝與會,致公黨黨員及來賓們,親自參與、踴躍出席 。

2018年可以說是【中華民族致公黨】脫胎換骨、破殻而出的一年,一個特別深具代表性意義的年代,在台灣成立18年以來,第一次參與投入台灣地方公職人員選舉,就大有收獲,不僅贏得了地方議員席次,還有鄉鎮民代表與村里長代表。選戰的靈活性操作對一個小黨的策略運用是很重要的,在選戰中必須要靈活操作,搭配得宜。

這次中華民國地方公職選舉下來,致公黨黨員之成績耀眼亮麗,分別以致公黨與無黨籍身分取得了1席縣議員,1席鎮長,3席鄉鎮民代表,13席村里長,總共有18位致公黨黨員當選了中華民國地方民意代表,以行使地方行政公職,如此意義也是代表了致公黨在議會裡面已經取得了發言權,交出了一個極為亮麗的成績單。

今日,致公黨在地方上擁有了自己的行政版圖,如今更是規劃積極努力著手與其他議員合作,成立政團,在政治基礎的理念推行下,以能夠建立今日更有堅強實力的影響力。

         2020年的中央選舉,致公黨亦將不會缺席,全體黨員仍然繼續秉持著致公黨『致力為公、以民為念』的精神,為了國家富強、為了民族復興,更是為全體台灣人民對未來美好生活的盼望,一起努力奮鬥,開創新的明天。

致公黨的歷史追溯,可以從明末清初的天地會開始,如此歷史悠久的團體,在中國近代史上,一直都是站在國家民族關鍵的時刻,扮演一個手足輕重的角色。

當時國父 孫中山先生,遠渡重洋,到美國尋求海外華僑的大力支持,為了國家的前途奔走,在舊金山五洲洪門致公總堂的出錢出力,犧牲奮鬥,全力協助下,與國父孫中山先生共同創建了亞洲的民主政體『中華民國』。

        舊金山五洲洪門致公總堂的監督,同時也是美洲秉公總堂的總理余武良先生也一起共同來傳承及發揚致公精神。每年的致公黨黨慶活動時間,都是選在具有歷史意義的『臺北圓山飯店』舉行,這裡既是各政黨活動,也是經濟交流的重要場合,每年黨慶慶典的一大特色, 就是親臨參與的將軍多、政黨主席也多,今年也是如此,還安排了『寰宇天使』安琪菈的精彩演藝表演,載歌載舞,熱鬧滾滾。

致公黨主席陳柏光表示,地方選舉結束地方,臺灣政黨的執政版圖,發生重大的變化,從這次選舉中,韓國瑜先生當選了高雄巿長,就可以了解到百姓對政治鬥爭,老百姓渴望發展經濟,渴望增加收入,渴望改善生活。

        因為國際局勢的改變,政府要鼓勵台商返台投資,但工商團體對於匯回資金要扣10%稅額的措施感到很不合理,因為財政部目前正研擬海外資金匯回專法,台商匯回資金須接受專戶控管,台商資金匯回預估至少有30兆台幣的規模,而資金能不能回來大家都在顧慮稅的問題。因此要呼籲政府,應該大方擁抱投資台灣的資金,趁勢改善民眾的生活,努力實現人民對美好生活的期盼。

致公黨主席陳柏光表示致公黨於今年所公布的民意調查,75%的民眾認為政府應該要努力改善兩岸關係,有近半數的台灣民眾是支持金門成為兩岸經貿自治實驗區,更有高達八成金門的民眾支持金門成為「兩岸和平試驗區的試點城市」。

        今天公開呼籲政府及民眾一同來思考這個議題,請政府積極重視百姓的需求與看法,提出具體的措施,讓台灣的經濟往前走,讓海峽兩岸共同為國家富強、民族復興,以二十一世紀成為中國人的世紀為目標,共同努力奮鬥創新局。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
660
14049426