綠色和平啟動「無塑賽事」快篩調查~結果一次看

  【中華社區報訊】2018年,綠色和平鎖定全臺灣大型路跑活動的主辦單位,推動具體的減廢方案。成功在臺北市、新北市與高雄市的賽事中落實!收穫滿滿:

  讓減塑議題在臺灣落地,就從熱門的路跑賽事中做起。即使您不跑,也別忽略一年超過700場賽事,竟然用掉400萬個免洗杯。再加上丟棄的寶特瓶、塑膠袋、補給品包裝,地球真的無法承受這麼多垃圾啊。

  眾多跑者、關心環境的支持者,一起推動!謝謝大家熱心參與全臺五場工作坊,提供經驗與創意,更加入臉書社團「綠色里程計畫 Green Miles」,互相交流與激勵!

  去年五月,臺北市政府與綠色和平簽署「綠色永續臺北馬拉松」備忘錄,成為第一個響應減塑路跑的城市。賽事提供「環保跑者」選項,永續理念,在歷史最悠久的馬拉松賽事實踐。

  新北市跟上,去年11月的不塑路跑,設計了符合源頭減量、循環使用理念的水杯,供跑者使用。未來,這10,000個水杯也會在大型活動中提供租借。

  高雄市「高雄國際馬拉松」即將在二月上場!將倡導自帶水杯、減少不需要的贈品,成為第二場響應減塑的大型國際馬拉松。

  這真是個美好起點!謝謝您的支持,期盼減塑的理念與作法在更多面向落地、發生,促成地球迫切需要的改變。

淨灘與「限塑」政策,真的有用!

  去年七月起,每季環臺一次的海岸「快篩」調查,第二回合完成!綠色和平、荒野保護協會,連同眾多公民團體與個人組成隊伍,進行全島121個測站調查。

  結果發現,與第一次相比,海岸上垃圾量微幅減少。最多的垃圾種類前三名,是養殖漁業用保麗龍、廢棄漁具,與塑膠瓶罐。東北角瑞芳,依舊高居最需要積極清理的最髒測站!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21389
15364553