黑人陳建州與范范呼籲共助寒士吃飽三十

【 鄭儷絲  李振麟 / 北市報導 】

【本報訊 】時光匆匆,年關將至,辛勤忙碌的一年又過去了,分散在各地為生活奔波的人們也開始陸續返家,在團圓相聚的日子,社會角落卻有一群清寒植物人家庭、單親媽媽及其子女,為最愛的家人獨自奮鬥,圍爐對他們而言,是一種奢望。

取之於社會,用之於社會;黑人親自體現   

    顧家好男人-「黑人」陳建州先生,年終在寶島夢想家賽事、錄影滿檔之際,仍不忘公益,今天來到創世基金會。捲起衣袖,穿上圍裙,帶來最具客家勤儉持家精神的「客家小炒」。現場以型男主廚形象,邊呼籲不管是上班族,用午後的飲料錢;在學學生,用可運用的班費;或是有能力的大眾,大家集結小額的300、500元,共同為這些弱勢朋友上一桌好菜,創造一次溫暖的團圓。隨著表情及話鋒一轉,也正經地分享說道,自己出自單親家庭,由爺爺奶奶帶大,很明白弱勢家庭會遭遇到的困難及辛酸,而成長路上受到很多人的幫助, 希望取之於社會,用之於社會。出門前和范范討論好,雖然個人能力有限,希望拋磚引玉認助20桌,藉由自己公眾影響力,號召更多人支持一桌5,000元的愛心暖食。

直播介紹創世,讓更多人了解我們在做什麼

    而活動開始前,黑人還先參觀了機構,隨性地開啟了直播,介紹放眼所及的同仁、義工們,親切幽默的形象,讓每個人都笑得合不攏嘴。不管是逐一聽了「到植物人宅」護理師的工作介紹、或是社工平常如何幫助個案,抑或是連續來了17年的義工范爺爺,他都耐心的與大家交談,可所謂是出錢又出力的好代表!

 由創世。華山。人安基金會策略聯盟舉辦的『第29屆寒士吃飽30』尾牙,將於108年1月27日(日),假全台16處同步辦理,台北場將於總統府前廣場及凱道舉行,預計邀請近四萬名寒士、街友、獨居長輩及待拉單媽,享用一頓團圓暖食,發放應急紅包。期盼各界熱情參與,踴躍小額捐款支持「寒士吃飽30」,圓滿一頓愛心宴。劃撥帳號:12238589創世基金會(註:吃飽小組) 愛心專線:(02)2835-7700分機9。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9511
13503043