詆毁總統~小巨人楊秋興在臉書自首

  【中華社區報訊】針對國安局承認監控臉書及Line,要查辦「詆毁總統」及損及國家元首威信乙事,在臺灣政壇有「小巨人」之稱的前高雄縣長楊秋興在他的臉書發表公開信,譴責國安單位恐嚇人民有如回到戒嚴時期,嚴重損及民主國家言論自由範疇。

圖像裡可能有1 人

  楊秋興列舉指出:2008年民進黨散播馬英九如果當選總統,馬英九會出賣台灣,謝長廷更公開演講説馬英九當選,「男的找無工、女的找無尪,當兵要到黑龍江」,當兵要到黑龍江,這不就是被統一了嗎?馬英九總統已兩任卸任,但台灣並沒有被出賣,也沒有被統一,這不但是「詆毁總統」甚至是「侮蔑總統」,民進黨至今連一句道歉的話都沒講。

  他說:民進黨還鼓動學運,學生向馬總統丟鞋子,法院還判決無罪。相對來講拿鞋子攻擊總統都判無罪,「詆毁總統」還有罪嗎?

  他還說,我曾公開在臉書寫「國之將亡 必有妖孽」意指蔡英文治國無方,政策荒腔走板危害國家、人民。諸如同婚立法、一例一休、假借軍公教年金改革行鬥爭之實、廢核四及風力發電、轉型正義、八千億蓋輕軌、聯美抗中....等。

  他指出,更有甚者,身為中華民國總統在日本 「台灣之塔」碑文落款竟稱「日台戰士同胞,生死與共,榮辱共擔」,和李登輝在沖繩埤文寫「為國做見證」相互輝映,這是媚日叛台之行為啊!是可忍執不可忍。

  我公開在臉書寫「國之將亡,必有妖孽」直是責駡妳蔡英文。

  楊秋興說,民國67年我是台大學生冒著被開除學籍的危險,幫陳鼓應、陳婉貞助選距今40年,政治經歷還算完整,但就缺政治牢嶽。在現今民主自由的台灣,如「詆毁總統」有罪,那請國安單位來偵訉,甘之如飴,也讓我參政的政治經歷更加完整。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9352
12970533