任文倩表演藝術坊、看見奇蹟2018 國際身障日音樂會

【鄭麗絲  李振麟 /北市報導】

【本報訊】任文倩,一位從小就罹患小兒麻痺症的重度身障者,雖然曾經動過數十次手術,但是仍然無法澆熄她對歌唱舞蹈的熱愛,在人生的學習過程中,參加過多次比賽,奪得多項佳績,也勇奪亞洲身障國際標準舞第一名,從小至今,參與過國內外各種不同大大小小的巡迴演出,深獲各界一致好評,鼓掌喝采。

    她也是一位專業的『生命教育』講師,親身投入軍中、監獄與各級學校等機構,以感恩的心,滿滿的正向能量,一起分享人生歷煉,鼓勵與激發身障朋友們,努力向上奮鬥之心,突破逆境,展現自我信心,站上舞台,開創新未來,獲得熱烈迴響。

    台灣首位站上國際舞台的輪椅女歌手任文倩,由【任文倩表演藝術坊】主辦,今日於107年10月7日假【台北國軍文藝活動中心】舉行『看見奇蹟、2018國際身障者日公演』活動,此次活動【中華旗袍文化藝術交流學會】協辦以及共同精彩演出,知名主持人張禮修【孔子協會理事長】以幽默風趣的方式帶動現場氣氛,互動熱絡,一場精彩的『生命教育勵志演唱會』,展現在每個人眼前。新北市教育局局長林奕華、 副議長周柏雅上台致詞勉勵。

現場是嘉賓雲集,座無虛席,舉辦的目為了和她一樣勇敢而永不放棄生命的身障朋友一起圓夢,『用愛揮灑、色彩人生』,多位身障舞者參與活動表演,這是一場正能量勵志感人的演出,讓大家一起看見奇蹟,看見生命的力量。

   【中華旗袍文化藝術交流學會】理事長石淑平,親自帶領近30位舞者,精湛演出,節目內容、溫馨感人,每位身障朋友都將最好的技藝呈現出來 :

星林儀珊 ( 聽障 ) 彩帶舞紅線、吳柏毅 ( 視障 ) 薩克斯風演奏 愛你一萬年 + 你是我的眼(組曲)、崔虹雲 ( 獨唱 ) 紅樓夢電影主題曲《枉凝眉》+ 謝孟哲鋼琴老師、樂扶愛相隨 電動輪椅舞 ( 肢障 ) 酒矸倘賣無、徐雅惠 ( 視障 ) 美聲 西班牙姑娘、旗袍學會主持人:沈良哲出場旗袍熱舞、馮如詩 ( 脊髓損傷 ) 歌唱 同手同腳 + 千千創藝舞苑、趙雪芹老師 ( 獨唱 ) 遊子吟、陳明偉 ( 聽障 ) 花式扯鈴、黃美廉 ( 腦麻博士 ) + 文倩歌唱 如果我能唱 、風姿嫣然曼妙旗袍ShoW。

    用心聆聽樂章的天使,輪椅女歌手任文倩,每跨出一大步,用雙方努力撐起驕傲,一個值得學習的生命故事,文倩做到了,你一定也可以! 每位身障舞者,努力以最美的身段呈獻給在場所有人,歌聲繚繞,振奮人心,那甜美的旋律,動人的歌聲,讓人沉迷於醉人的樂譜中,遐想翩翩;婀娜舞姿是如此般地優美輕快,令人實在難以忘懷。

    身心障礙同胞因生理上的缺陷,其行動力無可避免的會比一般人差,然而有許多身心障礙朋友卻靠自身的努力,超越了障礙,開創光明的人生,在社會各領域中表現出色,其中更有不少人,沒有聲音卻能唱歌,不良於行卻能跳舞。他們的努力令人感動、令人省思,如同在原本平凡無奇的畫布上,彩繪出美麗的圖案,令人歎賞,激勵人心、強化社會「善」的力量!

       小兒麻痺症的文倩幫助腦性麻痺的黃美廉博士,唱出了由黃博士作詞作曲所寫出來的歌,因為黃美廉不能夠說話,文倩替她開口唱出她的心聲、歌曲如果我能唱 https://youtu.be/Zh6ZqQ3C6dg

     看見奇蹟,奇蹟就在眼前,這是一場成功的身心障礙者表演,文倩說過,人的生命是上帝給的,就看你如何去享受與運用,所謂 『天下無難事、只怕有心人』,身障者、勇敢地拾起信心,憑著愛心與毅力,在歌聲旋律中一起來創造生命的價值,將台灣的身障才藝表演,推向國際舞台,每一位身障朋友都是大家心目中的台灣之光。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4157
13545326