不服無罪變有罪~馬英九回應一定上訴

  【本報訊】台北地檢署起訴馬英九洩密案原本一審判決無罪,台灣高等法院今日上午二審宣判大逆轉,改判4個月,得易科罰金,全案仍可上訴。馬英九下午出席活動前親自回應強調,“這是一個‘憲法’訴訟,攸關‘總統’職權行使,我一定會上訴!”馬英九說,“若遇到這樣重大事件,我回家睡大覺,才是不足以表率”。

  馬英九說,我知道大家都非常關心高院二審判決的結果,這個判決,跟先前三個相關判決的結果認定不一樣,所以這個問題必須要釐清,這個案子是一種“憲法”訴訟,我爭取的不只是我個人的權益,也包括“中華民國”未來“總統”的權限不應該受到限制,因此我一定要釐清這個問題,我一定會上訴。

  媒體記者問,高院這次的判決,是不是跟“監委”陳師孟之前所言有關?馬英九說,是不是有關,社會自有公評。

  媒體記者問,高院判決裡面認為馬英九這樣洩密等作為是不足表率。馬英九說,面對這樣的一個案子,我如果回家睡大叫,這才叫做不足表率。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3702
9782447