臺灣80餘家優質企業參加義烏商博會

一年四季到寶島,濃情蜜意好幸福!一年四季到寶島,慢食泡湯好客來!

  【本報訊】中國大陸義烏進口商品博覽會(簡稱“進口商品展”)於5月6日在浙江義烏國際博覽中心盛大舉辦,南投農業整合行銷協會經「中國義烏進口商品博覽會執委會」授權做為本屆進口展臺灣地區指定組團代理單位。該會在理事長鄭深二的領導下,在這次進口商品展中,總共為臺灣展區招募了100餘個展位, 組織了80多家臺灣優質企業參加此次盛會,創歷年新高,獲得主辦單位讚許。

圖像裡可能有4 個人、包括鄭深二、微笑的人、大家站著

  此次 2018義烏進口展臺灣展區共計100餘個展位, 組織了80多家臺灣企業參加此次盛會,參與程度可謂是歷史之最。除了有馳名海內外的臺灣特色休閒食品、手工藝品外,還邀請了由一群臺灣原住民青年組成的 “喜裂克文化藝術團”前來表演,為2018年義烏進口展盛大開幕宣傳造勢,讓你親身感受到臺灣的風土人情!

圖像裡可能有一或多人和大家站著

  據南投農業整合行銷協會理事長鄭深二表示:參與這次參展的苗栗縣與南投縣等優質企業,而位於臺灣的中北部,是著名的山城市,境內多為客家族群,發展出獨特的客家美食文化。

圖像裡可能有4 個人

  他說,秋天的苗栗,家家戶戶總是彌漫著清新且濃郁的桂花香。“前蘭後桂”詮釋著客家文化豐富的層次感,勤勞樸實的客家婦女利用唾手可得的桂花發展出各種美食,一份懷念的味道喚起過去的記憶,讓年青的後代,外來的旅客皆能分享這傳統的好味道。 

圖像裡可能有9 個人、微笑的人、大家站著  而「養茶」,是一種蘊孕的過程,經過歲月的沉澱孕育出甘醇的風味,加上傳統手工搓揉的厚實感,所養出來的是一種人情味,是一種文化的氣味,那美麗琥珀色的茶湯,散發出熟果香味與蜂蜜的芬芳,這誘人的名茶有著迷人的名字-“東方美人”。

圖像裡可能有5 個人、室內

  這次展出特地將苗栗優質農特產品、文創商品及觀光旅遊資訊帶進義烏,誠摯邀請大家一同感受苗栗魅力。
圖像裡可能有4 個人、人群和室內

  展會上,鄭理事長特別向參觀的來賓介紹南投縣企業展團,他說,該團企業都來自台灣中部的南投縣,它的面積4106.4平方千米,該縣東面相鄰花蓮縣,西面接壤彰化縣和雲林縣,南面毗鄰嘉義縣和高雄市,北面交界台中市,領域範圍方整適中。縣內中東部為山地和丘陵,西部為低丘陵和平原;海拔3.925千米玉山是台灣最高峰。年均氣溫19℃,一年四季溫度都相對舒適,縣內眾多高山擋下來自太平洋的季風水汽,提供台灣豐富的雨水來源,使台灣較同緯度的地區擁有更多的年降雨量。是一個名副其實的農業旅遊大縣,素有台灣三寶之稱的“日月潭”就位於該縣。

  在本次展會中,南投縣為我們帶來了台灣著名的高山茶。台灣高山茶是指海拔1000米以上茶園所產製的半球型包種茶。高山氣候冷涼,早晚雲霧籠罩,平均日照短,致茶樹芽葉所含兒茶素類等苦澀成分降低,茶胺酸及可溶氮等對甘味有貢獻之成分含量提高,芽葉柔軟,葉肉厚,果膠質含量高。色澤翠綠鮮活,滋味甘醇,滑軟,厚重帶活性,香氣淡雅,水色蜜綠顯黃及耐沖泡。該茶具有強心解痙、抑制動脈硬化等作用!

沒有自動替代文字。

  值得一提的是,南投縣農業整合行行銷協會在這次成功整合臺灣地區農特產品優質企業參與大陸義烏進口商品博覽會分別獲得主辦單位頒發最佳組織獎和最佳產品獎。  

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有3 個人、大家在舞台上

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3635
9782380