新豐慈善教育協會送愛到偏鄉捐贈活動

  【本報訊】送愛到偏鄉!13日上午在南投縣仁愛高農舉行「牽你我的雙手送愛到偏鄉捐贈活動」,臺南市新豐慈善教育協會捐贈南投縣山地偏鄉10所學校共計1000份物資,社勞處林志忠處長代表縣長林明溱前往參加,並回贈感謝狀,肯定民間慈善力量造福學生、回饋社會。

  捐贈活動由仁愛高農原舞社的迎賓舞揭開序幕,除林處長外,仁愛鄉長張子孝、教育處督學許子云、仁愛高農校長陳威男,以及新豐慈善教育協會理事長陳茂松、合歡教育會理事長朱珮芬、依默騎馬度假莊園董事長黃鈺婷、南投縣清境觀光協會理事長蔣政緯也到場參加。

  林處長表示,臺南市新豐慈善教育協會在陳理事長的率領之下,結合臺南市與縣內各界的愛心,將物資帶來仁愛鄉的10所學校,趕在中秋節前夕將物資送達,希望能讓這些學校的弱勢學生一同感受社會的溫暖。他也提到,縣內需要幫助的民眾很多,政府的資源雖有限,但是結合民間慈善團體後將能夠幫助更多的人,非常感謝來自台南的大愛。

  陳理事長說,此次捐贈活動承蒙各界踴躍參加,迅速募集到1000份物資,並轉贈給南投縣仁愛鄉的弱勢學生家庭,期望藉由舉辦教育講座、物資捐贈活動等,對社會產生向善的循環力量,也將溫暖送到社會各個角落。

  將這股溫暖從臺南牽線進南投的,是來自於臺南並在清境經營民宿的黃鈺婷董事長,她提到,民宿員工有許多都是在地部落長大的孩子,因疫情關係讓地方部落以及弱勢家庭面臨更艱困的處境,這些募集來的物資對他們就像及時雨,也希望這樣的募集活動能夠拋磚引玉,吸引社會各界共襄盛舉,共同持續幫助更多有需要的民眾。

  此次活動受贈的學校包括仁愛高農、仁愛國中、中正國小、力行國小、紅葉國小、仁愛國小、南豐國小、清境國小、互助國小以及法治國小,物資內容包含2公斤的米、沙拉油、醬油等食材,也有沐浴乳、洗髮精、肥皂等日用品,並且包括防疫用的口罩與濕紙巾。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29316
53480208