巿地重劃~南投市藍田街規劃文化園區

  【本報訊】南投市藍田街市地重劃後,縣府處分獲利目前約八千萬元,尚待開發。縣府表示,正朝文化園區規劃努力,並做好環境維護工作。

  南投市藍田街市地重劃前,是日治時期及台灣光復初期的官方宿舍群,過去缺乏管理,致環境髒亂。經過重劃後,環境大幅改善。

  最近午後雷陣雨多,民眾反映雜草長得快,縣府派員了解後表示,目前長雜草的地方,並非縣府土地,八月間縣府早清理完,九月公所也進場整理,剩下是私有地,外界「張冠李戴」,被說成雜亂無章,有些不明究裏,令人遺憾。

  對於環境雜亂,縣府環保局將了解,並請土地業主改善。

  縣政府表示,藍田市地重劃區,有縣有地、市有地、標售抵費地等,其中,縣有地文化局接手,由建築師規劃中,縣府將向中央爭取經費,進一步規劃園區建設,重劃後的土地,不可能閒置不理,請民眾放心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
18618
53526684