推廣足球運動~元老們與南投小將交流

  【本報訊】為了推廣足球運動,一群由40至60年代的國家代表隊和甲組退役的足球選手所組成的「台灣長青元老足球隊」,5日下午到南投埔里國小,與縣內小二到高一的足球小將們,進行老少傳承足球交流賽。

  副縣長陳正昇說,足球前輩到南投來,是對南投足球的肯定,希望透過老國手的指導,培養更多優秀選手,讓足球在南投發光發熱。 陳正昇代表縣長林明溱歡迎退休的國手,到南投與足球隊進行交流,認為比賽可以讓小朋友學習技術、累積經驗,提升縣內足球運動發展。

  陳正昇說,足球是受世界關注的熱門運動,南投近年足球運動開始蓬勃發展,去年水里國小女子足球隊更獲得全國足球賽冠軍,縣府會持續協助提供資源,提升縣內足球水準。

  縺紅實業董事長莊瓊紅、縣府教育處長陸正威、縣體育會總幹事洪銘惠、足球委員會主委詹文平、發展委員鍾美月、埔里國小校長鐘森雄等貴賓,都親自到場為足球小將們加油打氣。

  長青隊領隊洪耀麟說,偏鄉缺乏教育資源,長青隊到全台偏鄉,跟小朋友比賽與交流,也贈送球衣、球鞋、獎學金,透過身體力行,推廣足球運動的好處,證明可將足球當作職業,是有前途的運動,要讓小朋友覺得足球可以陪伴人生到老,也希望台灣培養出更多世界級的運動球星。

  縣府近年邀請國立台灣體育運動大學教授趙榮瑞帶領璉紅臺體教練,在埔里國小成立埔里地區少年菁英足球培訓營,定期進行球隊培訓。趙榮瑞說,近期疫情趨緩,特別邀請國內的長青元老,到南投處跟小朋友交流,推動足球普級工作,也讓民眾瞭解,南投不再是足球沙漠,具有一定的發展水準。 莊瓊紅說,感謝縣府大力支持,讓足球運動在南投發光。

  這些元老級的前輩們,具有無私奉獻的精神,希望台灣足球發展能遍地開花,有朝一日像歐洲足球運動一樣興盛。教育處表示,南投縣的女足重心在水里、男足在埔里,預期3年後,南投縣的女足隊可以成軍,首度代表南投參加全國運動會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31542
53482434