南投縣府將建構竹山環狀自行車道系統

  【本報訊】竹山鎮既有的下坪自行車道環線東側段,沿著投45線的下坪路,一路上人車爭道的行駛狀況非常危險,2日上午縣長林明溱前往實地會勘,當場同意將自行車道改道,沿著街尾圳堤頂,打造能夠瀏覽河岸風光的自行車車道,並核定經費1千萬元,責由觀光處盡快發包施作。

  林縣長由立委許淑華、縣議員蔡孟娥、吳瑞芳、立委馬文君特助許金龍、縣長特助林儒彬陪同會勘,包括在地的下坪里里長余志嘉及多位民眾也到場關心。

  林縣長說,竹山鎮自行車道環線行經投45線的下坪路段,自行車與汽機車常常在路上爭道,縣府自籌160萬元,同時獲得內政部前瞻計畫補助的840萬元,希望打造結合環鎮步道且更友善安全、獨具特色的下坪尾圳自行車道,他表示,下坪尾圳自行車道環線可串連至環島1-3南投環線自行車道,讓更多人進來竹山鎮觀光,遊客們若騎累了,步道也提供觀光休憩的效果。

  許立委表示,街尾圳堤邊原先雜草叢生,多位民眾及余里長反應關心,下坪尾圳自行車道工程不僅可整理現有環境,更可連結環鎮步道統整竹山鎮的觀光資源,也讓汽機車與自行車分離,整體安全性更臻完善,她也提到,鼓勵民眾多騎自行車,不論是對個人健康或者全球氣候暖化都能有所幫助。

  下坪尾圳自行車道結合步道工程規劃於既有下坪自行車道環線與投45線下坪路交接處,將沿街尾圳堤頂設置長約630公尺、寬約3.5公尺的自行車道,並全程裝設安全護欄,以及增設入口意象、觀景平台、3座指示導覽牌與5處自行車停車架,且於休憩點新設休憩平台與座椅,工程預計在年底前完工。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19037
53527103