草屯鎮南埔將軍廟七星平安橋安座開燈

  【本報訊】草屯鎮南埔將軍廟日前隆重舉行己亥年七星平安橋安座開燈儀式,由主任委員李錦鎮主持,縣長林明溱、議員簡峻庭、唐曉棻、蔡銘軒及多位鎮民代表都出席,儀式莊嚴隆重。林縣長除祈求縣運昌隆國泰民安、風調雨順民生樂利外,也邀請全國民眾利用春節連假來南投走春,白天到將軍廟等寺廟祈福看沙雕,晚上賞花燈看水舞,和家人一起在浪漫情人橋上賞夜景,共享浪漫美好的春節假期。

  林縣長表示,南埔將軍廟一年一度的七星平安橋祈福活動正式展開,每年都吸引眾多來自海內外的信眾前來祈福,相當熱鬧,今年南投燈會已於2月2日晚間隆重點燈,歡迎全國民眾來一趟祈福遊程,祈求平安順遂外,也讓花燈、沙雕、花海、水舞及美食豐富你的假期。

  將軍廟公關組長吳森永表示,該廟舉辦七星平安橋祈福科儀活動已經有10多年的時間,主要是讓民眾在開漳聖王的庇佑下能保平安、添福運,活動從年初一起到元宵節共15天,歡迎信眾闔家一起來祈福,初一到初三也準備了紅湯圓、素食平安餐讓民眾吃平安賺大錢,元宵節當天也欣逢陳府將軍聖誕千秋,該廟也循往例舉辦祝壽晚會,邀請知名影視明星來參與,將當熱鬧,歡應大家一起來祝壽同樂。

  當天由李主委帶領團拜拉開序幕,安座開燈儀式依照傳統科儀進行,法師誦經祈福後,林縣長、李主委和與會貴賓一同為七星平安橋開燈,並在法師引導下走過七星平安橋後,開放民眾過橋祈福。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15460
14801846