國旅暖冬遊小鎮~暢遊南投集集最經典

       <本報訊>南投縣集集鎮繼入選觀光局2012年舉辦的「10大觀光小城」殊榮後,本次再以「綠蔭鐵道裡的遊憩樂活小鎮」意象入選「經典小鎮」。交通部觀光局為落實觀光永續發展,定108年為「小鎮漫遊年」,以觀光小鎮旅遊主題行銷台灣特色小鎮,藉以建構永續發展的生態旅遊模式,觀光局首波辦理「經典小鎮」遴選。經過近兩個月的網路票選與特聘秘密客訪評等選拔程序,集集鎮以「綠蔭鐵道裡的遊憩樂活小鎮」意象入選(全台經典小鎮計30處),並於12月21日在「2019小鎮漫遊年 台灣經典小鎮遴選表揚記者會」受獎。

連至 集集鎮入選「台灣經典小鎮」 完整照片

       縣府觀光處副處長林秀梅陪同集集鎮陳紀衡鎮長出席領獎,縣府安排別出心裁的舉牌應援團進行造勢,創造活動亮點,舉牌內容新穎有趣,包含以「全台唯一香蕉主題觀光工廠」 (集元果),以及「捕獲野生最年輕鎮長」等等創意無邊的方式來行銷集集鎮迷人風光,另外也舉牌邀請大家響應交通部觀光局擴大推出的「國旅暖冬遊」補助專案。

       林副處長表示,造訪集集鎮最好方式是低碳綠能旅行,搭乘台鐵集集支線輕鬆到達後,單車漫遊綠色隧道,途中順遊傳承三代的添興窯陶藝,再來尋訪集元果觀光工廠、集集火車站、明新書院以及武昌宮泰順廊橋等等。南投縣政府邀請全國大小朋友們,不論是尋幽攬勝或是文創體驗,還是親子火車鐵道與騎乘鐵馬的另類雙鐵漫遊等等,絕對是「國旅暖冬遊小鎮,暢遊集集最經典」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17064
14139862