南投縣和興社區關懷據點活力大家庭

      < 本報訊>南投縣府秘書長洪瑞智前往中寮鄉和興社區活動中心了解關懷據點長輩們的上課情形,一下車就受到阿公阿嬤社區鑼鼓隊的熱烈歡迎,看到社區長輩們充滿活力的演出,洪秘書長表示感謝,也肯定社區關懷據點的努力和用心,讓在地老人家能受到妥善的照顧。

連至 和興社區關懷據點活力大家庭  吸引長者參加 完整照片

       社區也特別邀請到附近的森優生態實驗教育學校中小學30多位學生到場做音樂服務的表演,與長者們同樂,老少共融學習,看到年輕人們輕鬆優雅的表演扯鈴,也有融合烏克麗麗、非洲鼓的團體歌唱表演,老人家們都非常開心,紛紛給予熱烈掌聲。

       洪秘書長表示,南投縣人口老化嚴重,為讓長者能就近獲得照顧,達到在地老化、在地安養的目標,縣府積極輔導社區爭取長照2.0的經費開辦老人照顧服務,讓在地的長者能互相照顧,而除了引進巡迴醫療服務外,也開辦提高乘車補助、假牙補助等各項社會福利服務措施,讓長輩願意走出戶外,活動身心,保持健康就是最大的幸福。

連至 鑼鼓隊迎賓 完整照片

       社區理事長游源澤表示,該社區是從104年開辦關懷據點的業務,原本只在周一和周五兩天進行健康促進與與供餐服務,今年開始社區申請到長照2.0計畫中的C級巷弄長照站經費,針對獨居及80歲以上老人提供關懷服務,所以目前社區每星期的周一至周五早上8點到下午5點都有提供服務,也固定都有30多位長者會來參加,有些還是隔壁村落慕名而來,自己搭公車來參加,老人家到社區來互動,有時還會帶來自家種植的蔬果,為中餐加菜,讓社區就像一個大家庭。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4206
15445073