草屯立人路2期工程動工~明年7月完工

  【本報訊】草屯鎮立人路(投9線)第1期拓寬工程於今年初完工,提升當地交通,當地居民期待的第2期工程,於20日上午舉行動土典禮,從碧峰橋到草溪路約314公尺路段,將拓寬為10米,預計明年7月完工,草屯居民到南投市就學、上班將更便利。

連至 立人路最後一段的拓寬改善,當地居民期待已久 完整照片

  縣長林明溱、公路總局第二區養工處長陳嘉盈、議員簡景賢、簡賜勝、新科議員莊士傑、蔡銘軒、唐曉棻等貴賓也到場參加動土典禮。林縣長說,第2期工程已順利取得用地,工程完成後,民眾可行駛該路通往新庄里,也可往高速公路方向,交通相當便利,未來將持續投入基礎建設,讓草屯發展更好。

  林縣長說,立人路是他擔任立委時,花費2年時間,向交通部及公路總局積極爭取經費,第1期9,000多萬元經費,由縣府委由公所執行,於今年初順利完工通車,第2期工程將由縣府親自執行。

連至 林縣長說,第2期工程已順利取得用地 完整照片

  議員簡景賢、簡賜勝說,立人路的經費爭取相當不易,第1期工程完工後,車流量增大,民眾到南崗工業區上班也更方便,第2期工程完成後,交通將更加順暢,便利民眾通勤,是地方的福氣。

  公路總局陳處長說,立人路是生活圈道路交通系統建設計畫的一環,縣府在林縣長的帶領下,執行能力很好,因此縣府所提出的計畫案,幾乎都能通過。108至111年相關計畫案已獲核定18件,經費共27億元,可讓南投的交通建設更進步,帶動經濟的繁榮。

連至 草屯立人路2期工程動工  明年7月完工 完整照片

  立人路最後一段的拓寬改善,當地居民期待已久,預計由4k+597拓寬至4k+912,總長約314公尺、總經費5,835萬元,其中工程費1,365萬元,用地取得費用4,470萬元。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17176
14139974