疏濬工程廉政宣導~即時公開更加透明

  【本報訊】為讓在地鄉親及各相關機關了解河川疏濬工程作業流程及宣導廉政理念,縣府與第四河川局28日上午於濁水溪玉峰橋下游河段疏濬工區旁舉辦疏濬廉政宣導。縣長林明溱感謝水利署及四河局的協助,同意由縣府規劃辦理濁水溪砂石疏濬,土石標售收入除挹注縣庫外,並能提供本縣學校免費午餐經費,縣府也配合落實相關作業流程的公開透明化,漸少弊端。

連至 砂石車過磅沖洗 完整照片

  除林縣長外,包括第四河川局局長白烈燑、南投地院主任檢察官林宏昌、水利署相關單位、縣府工務處及政風處等單位也都派員參加,會中除簡報現代化的疏濬工程作業流程、智慧監控及保全系統外,四河局也播放疏濬廉能的宣導影片,讓與會人員對濁水溪砂石疏濬作業有更深一層的認識。

  林縣長致詞時表示,任何行政措施建立制度規則及法制化是非常重要的,除了可免除人為弊端外,也能加速行政效率,水利署在砂石疏濬工程方面相當用心,縣府也都全力配合,彼此合作無間,這幾年來縣府也一直秉持著公開透明化的方式在進行砂石疏濬工作,也都非常順利圓滿,讓全縣中小學免費午餐政策可以延續下去,林縣長也指出,明年縣府財政狀況若許可,將會調高學生午餐每餐的費用,讓孩子能吃得更健康、更營養。

連至 過磅站作業情形 完整照片

  第四河川局白局長則指出,目前砂石疏濬是以採售分離、即採即售的方式辦理,秉持著透明、即時、公開的作業方式,透過各單位的努力和合作,讓疏濬作業流程,能有效減少舊習弊端,希望能讓更多民眾了解,改變社會觀感。

  縣府工務處表示,縣府自95年起積極辦理河川及野溪疏濬作業,平均每年疏濬土石約300萬立方公尺,除維持河川疏洪能力,土石標售亦可挹注縣庫,每年約可增加縣府6億元收入。濁水溪玉峰橋上下游河段疏濬計畫,是由縣府擬具相關計畫書件提報水利署及四河局審查後獲同意辦理,此疏濬河段長度約3.8公里、疏濬量為100萬立方公尺,分成2個工區執行,預計明年底完成疏濬。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10346
13503878