南頭縣發祥村瑞岩部落聚會所落成啟用

   【本報訊】歷時一年多,斥資8百多萬元經費的南投縣仁愛鄉發祥村瑞岩部落聚會所,日前舉行新建工程落成典禮,縣長林明溱、縣議員廖文賢、仁愛鄉長江子信、縣府原民局長張子孝及地方代表出席剪綵典禮,聚會所啟用後,許多地方活動都能在聚會所舉行,帶給地方民眾許多方便,大家都十分感謝縣府與公所的用心。

  瑞岩部落多年前遷村至現址,新建住宅於民國100年完工啟用,但當時未規劃部落集會所,因此舉辦聚會、活動、祭典、喜慶等活動十分不便,縣府為了達成居民心願,積極向原民會爭取補助,去年順利取得830萬元經費,並委託公所執行建設。

  落成典禮首先由瑞岩部落牧師進行祈福儀式,並由林縣長及出席貴賓一同剪綵,一旁居民還準備了烤山豬等多種山地美味料理,慶祝聚會所的落成。

  此外,林縣長一行也在前往發祥村部落路上了解投89線力行產業道路路況,會勘過程發現46.3K處路面高低落差過大,當下責成工務處儘速以水泥混凝土修補平順,確保行車安全。

  林縣長表示,縣府非常重視地方基礎建設,地方有需要的公共建設,縣府會盡力協助配合,讓縣民生活環境更好,力行產業道路目前路況與4年前相比已進步許多,縣府近年花費數億元改善路面,將來會繼續努力,完善原鄉的交通品質。

  廖議員指出,聚會所的落成提供村民許多方便,生活休閒、婚喪喜慶、跨年晚會等各種活動都能在此舉辦,感謝縣府的重視,江鄉長說,仁愛鄉仍有許多部落需要相關建設,公所會繼續與縣府配合,完善每個部落的建設。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10517
12999239