南投縣府承諾仁愛鄉文健站硬體設施

  【本報訊】為了解原住民長期照顧部落文化健康站的長者生活情況,縣長林明溱2日上午在縣議員廖文賢、仁愛鄉長張子信、縣府原民局局長張子孝及多位地方代表陪同下,前往仁愛鄉5處文健站訪視,並承諾補助經費改善老舊硬體設施,讓長輩生活過得更好。

  林縣長一行依序前往中正村卡度部落、武界部落、萬豐部落、親愛村松林部落、親愛部落等文健站,關心長者生活,有的長輩在捏陶土、有的在畫畫,也有的在拼貼,見到縣長親自到場關懷,大家都非常開心。

  林縣長表示,文化健康站平時照顧老人,讓他們一起畫畫、唱歌,文健站多設在活動中心,屋頂、廚房等硬體設施、設備已老舊,若文健站有需求,縣府將盡力提供協助改善,讓長輩在更好的環境下學習。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10117
12971298