埔里鎮珠仔山社區榮獲全國社區卓越獎

  【本報訊】衛生福利部107年度全國社區選拔成績揭曉,埔里鎮珠仔山社區勇奪全國社區選拔卓越組組卓越獎殊榮,獲衛福部表揚,本縣107年社區評鑑績效組優等獎勵金12萬元,縣長林明溱、鎮長周義雄20日下午一同前往社區活動中心張貼紅榜,表達祝賀之意,社區社區民眾興高采烈慶祝,場面熱鬧溫馨。

  林縣長表示,珠仔山社區在理事長黃啟瑞及社區幹部志工的努力下,社區績效卓越,從101年至103年參加本縣社區評鑑2次優等、1次甲等,成績亮麗,4年後再度參加社區評鑑,除再度勇奪優等佳績外,更獲衛福部全國社區評鑑選拔評審委員肯定,獲得卓越組卓越獎殊榮,表現優異,可喜可賀,另外,社區廚藝精湛,結合在地食材,研發特色美食,勇奪社區總舖師南投宴競賽冠軍,更是社區榜樣,期許珠仔山社區在既有基礎上持續進步,百尺竿頭更進一步,再創更好成績。

  副議長潘一全、議員吳國昌、王彩雲、林芳伃、廖志城、許阿甘,埔里鎮代表會副主席黃世芳及多位代表都出席致意。珠仔山社區小旗艦計畫夥伴也都到場共襄盛舉。溪南國小和太鼓隊也以震撼鼓聲表達祝賀之意。

  周鎮長表示,該社區雖是傳統農村社區,但在黃理事長帶領下,志工幹部團結用心,成功凝聚社區居民向心力,社區業務更是表現亮麗,屢獲佳績,值得肯定。此次榮獲衛福部選拔為卓越組卓越獎,更是埔里鎮第1個,值得肯定。

  黃理事長表示,該社區發展協會從99年成立迄今已8年時間,從0到卓越過程中,整個社區都相當投入,而且也非常辛苦,卓越社區涵蓋的面向很多,但在社區成員的支持下,一路走來,都逐步到位,這份榮譽屬於社區全體居民,未來也將秉持初衷,繼續努力,配合縣府施政,落實福利化社區目標,讓社區老老少少更幸福快樂。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17946
12979127