漢翔散播航太種子~協助南投地利飛翔

  【本報訊】漢翔航空工業公司繼106年幫助地利國小學生圓飛行夢後,董事長廖榮鑫再度親率數名飛行教官,造訪地利國小,並與雲品溫泉酒店攜手,以影片、簡報與手做等方式,讓學生接觸與瞭解航太產業,希望以更多元的角度,拓展學生的視野,豐富學生的學習經驗。

  廖董事長為戰鬥機軍飛行員出身,他與學生分享自己從小立志學習與努力的過程,勉勵學生能勇敢選擇夢想,努力達成夢想。董事長並以生動幽默的方式,引領學生瞭解航太產業的重要性及未來性,希望透過航太產業的從小扎根,為航太產業播下希望的種子,期待日後能培養出優秀的航太科技人才。

  雲品溫泉酒店總經理陳惠慈也帶領雲品的夥伴們,帶給學生一堂「造飛機」手做課程,在專業西點師父引導下,學生依照自己的想像,創作出屬於自己獨特造型的飛機杯子蛋糕,體驗造飛機的樂趣。之後漢翔公司的飛行教官與雲品溫泉酒店的夥伴,帶著地利國小的學生一起畫飛機、摺飛機,進行一場紙飛機飛行比賽。

  地利國小校友鄒松濤今年剛從空軍戰鬥機聯隊退役,轉任航空工業公司,擔任我國新一代國造藍鵲高級教練機試飛員,學校特別頒發榮譽校友獎狀,並請鄒松濤國小級任老師擔任頒獎人,給學弟妹們樹立了良好的奮鬥典範。

  校長鄭佳昇表示,感謝漢翔航空工業公司與雲品溫泉酒店長年來一直關心地利國小,帶給學生不同的學習經驗,豐富學習觸角,尤其是企業界的實地現身說法,讓學生可以更加真實的體驗。學生未來的發展無限寬廣,面對高度變動的未來社會,拓展學生視野、教導正確人生態度,是奠基未來成功的不二法門。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5183
10811541