縣長為晉陞警官授階表揚破案有功人員

[本報訊]苗栗縣警察局28日舉行9月份月報,縣長徐耀昌為12位分別晉陞二線三星及二線二星的警官授階,祝福他們在警察生涯邁入榮耀的新里程碑,並期勉繼續積極任事發揮所長。此外,警局檢肅幫派獲評乙組特優,肅竊、肅毒及攔阻詐騙亦屢建奇功,尤其今年已會同金融機構和超商成功攔阻詐騙案39件,累計為鄉親守護1000多萬元財產,徐耀昌肯定警民合作是打擊犯罪的最佳利器。28B縣府-授階二線三星DSC_0289.JPG

 因應警局增設副分局長及副隊長擴大編制,人事也有所調整,縣長徐耀昌偕同局長周煥興授予二線三星(陞任第六序列職務)5人:頭份分局副分局長徐文明,大湖分局副分局長郭朝文,保安警察隊副隊長陳衍馥,交通警察隊副隊長許豐都,督察科秘書盧彥廷。另授予二線二星(陞任第八序列職務)人員:7位均為警務員,包括竹南分局呂文正、通霄分局吳煒健、陳昱升、頭份分局陳宇澄、陳冠廷、苗栗分局陳政勲及勤務指揮中心潘松育。28C縣府-授階二線二星DSC_0316.JPG

 另外,警局109年檢肅幫派績效獲警政署評核為乙組特優;109年少年保護工作竹南分局偵查佐邱靖浩獲績優;110年青春專案貼圖比賽保安隊警員林亭均與眷屬創作獲親子組佳作;破獲住宅竊盜、毒品案及攔阻詐騙案成效顯著,分別獲頒水晶獎座、獎狀、禮券及感謝獎等,以表揚有功官警、金融機構和超商人員。

 縣長徐耀昌恭喜這一波陞職人員,他說,晉陞授階是警察生涯中榮耀的里程碑,現今社會環境複雜、警察工作繁重,肩負維護治安工作任重道遠,希望大家能秉持積極任事的工作精神,持續在工作崗位上發揮所長。另要感謝各金融機構、農會及超商職員,發現民眾異常提領情事,主動關懷提問,及時通知警方阻止民眾受騙,今年截至8月底為止,已協助攔阻詐騙案39件,累計防騙金額1169萬餘元,警民充分合作,更有效守護民眾財產。

 其次,警局去年檢肅幫派工作榮獲警政署核定為乙組特優,徐耀昌感謝刑警大隊及各分局以鍥而不捨、永不放棄的精神,積極追查犯罪證據,進而掃除黑幫,維護縣境治安,獲獎實至名歸;另在偵破各類刑案方面,推動少年保護工作與青春專案貼圖比賽,均有亮麗成績,都值得嘉許並足為表率。

 徐耀昌表示,自新冠肺炎疫情延燒以來,苗栗縣在疫情預防與控制上,除了縣府全力投入各項防疫措施外,警局第一線同仁更不分晝夜執行防疫相關任務,近期疫情能趨於穩定,警方功不可沒,要代表鄉親向奉獻心力的警察同仁致上敬意與謝意。目前國內疫情雖已趨緩,還是要提醒大家不可掉以輕心,務必落實個人防疫及健康管理。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
26914
59762749