防範土石流~大湖鄉武榮村整備不鬆懈

  【本報訊】縣今年度首場針對土石流防範實兵演練在大湖鄉武榮村活動中心舉辦演練,所有隊員於現場進行實際的演練操作,鄉公所指揮中心則透過現代科技協助掌握全程實地防災演練情形。

防災專員架設雨量筒觀測雨量

  演練重點為模擬颱風來臨,面對土石流黃色及紅色警戒狀況下,自主防災組織動員與各防災單位間的緊急處理應變相關事宜,藉由暢通的溝通流程與效率的傳遞讓隊員即時回報也讓大湖鄉公所與各單位能提供即時支援。此次特別安排公所民政課、農觀課、社福課及財行課派出代表參加,因應疏散避難流程,讓鄉公所在成立災害應變中心時各單位與村長熟悉各項工作,加深鄉公所與村內指揮中心的聯繫。

疏散撤離時,公所民政課與村指揮中心透過電話聯繫

  本次蒞臨指導單位包含水土保持局臺中分局、本縣政府水利處水土保持科、大湖鄉公所等單位與長官。經過大家多次配合討論與協調,帶著熟練的防災應變能力以及演習視同作戰的態度,完美呈現自主防災的精神,讓這片土地更佳的安全。演練結束之後也針對過程中情況進行討論與檢討,期望每一次的演練都是成長、每一次的任務都能更加茁壯。

收容班防疫措施與體溫過高收容者設置隔離區

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29760
53480652