收容人熱線團圓~苗所辦秋節電話懇親

    【本報訊】目前國內疫情仍維持二級警戒,且新型Delta病毒已進入國境形成社區感染,苗栗看守所為避免群聚感染造成防疫破口,減少人群跨區移動,爰不舉辦收容人面對面懇親活動,但為兼顧收容人的親情聯繫,於110年9月14、15兩日辦理「中秋節電話懇親」活動,中華電信苗栗營運處亦熱心支持此公益活動,提供12線免費電話,全所七百多名收容人每個人都可以撥打6分鐘免費電話回家。

1631610000509.jpg

      在會場中,收容人不管以前是大老闆還是升斗小民,是道上大哥還是打零工的,在聽到親人的聲音時,臉上的表情都放鬆下來了,有的收容人帶著笑容和家人歡聲相聚,有的卻一邊講電話一邊啜泣,收容少年小毅(化名)在撥電話時失聲痛哭不斷掉淚,事後表示:「以前在家裏從沒想到媽媽的聲音會這麼好聽,現在失去自由收容在少觀所,聽到媽媽的聲音,不知道為什麼就一直想哭。」收容人透過電話與家人感情連線,更感受到了親情的可貴。

1631610000504.jpg

      苗栗看守所張龍泉所長表示,親情的支持是收容人改過自新最強大的後盾,疫情期間為了保護收容人和家屬,雖無法讓他們面對面懇親,然透過電話或視訊,反而讓他們更感到珍惜。疫情總會過去,就像收容人總會出去一樣,希冀收容人在親情的支持下,出所後都能重返光明。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
50904
51789731