苗栗榮服處辦座談~傾聽意見宣導權益

    【本報訊】苗栗縣榮民服務處110年度第1場(後龍、西湖、竹南、造橋)服務區座談會,於7日上午在苗栗縣後龍鎮順天宮會議室召開,由處長黃瑞鵬親自主持,會中邀請新竹榮家王意雯社工員、苗栗縣長期照顧管理中心鍾志君照管專員、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署苗栗就業中心張沛玲、黃汝琪業務輔導員及苗栗縣後龍鎮後備軍人輔導中心葉志民主任等來賓列席,出席與會的退除役官兵代表共40餘人參加。

     座談會在播放輔導會最新發表的微電影「看見榮民」及「築路英雄」下正式展開,會中除了宣達輔導會各項服務照顧事項與政策,並針對二類退除役官兵及青壯榮民之需求,邀請苗栗就業中心實施就業權益宣導外,本處就業服務站亦針對退除役官兵辦理會外職訓補助、就業考試補助及促進就業穩定方案續辦等年度重大工作。另為配合目前高齡化社會議題,特別邀請長期照顧管理中心介紹長照2.0服務項目,與會榮民獲益良多。

     會議中意見交流,榮民熱烈發言,提出多項建議,黃處長均直接答覆與回應,對於具有建設性的意見,指示服務幹部將意見彙整研議,並盡最大努力協助改善。黃處長表示座談會的目的,就是希望大家以面對面溝通方式,發掘問題,解決困難,互相交流,了解榮民實際的需求,及服務工作上的協處,以做為輔導會未來政策制定及改進參考,落實退除役官兵的服務照顧工作。本次參與的榮民,均能感受到輔導會及榮服處對退除役官兵的用心與關懷,對於榮服處近期所推展的簡政便民服務與照顧,均深表肯定與感謝。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8274
41020497