公共造產納骨堂 縣長肯定市公所團隊

  【本報信】「苗栗市公共造產納骨堂工程」於今(28)日在聯大段2492、2493地號(即第三公墓現址)舉行破土典禮,市長邱鎮軍陪同縣長徐耀昌、立委徐志榮、議會主任陳文斌、縣議員鄭碧玉、許櫻萍、徐筱菁、湯維岳、楊明燁、民政處長彭基山、代表會副主席楊喬安及地方代表等出席破土大典,納骨堂預計在110年年底興建完工啟用,總計2萬5千個堂位,總工程費1億6千5百75萬元,占地約1公頃。

@1納骨堂工程破土典禮

  邱鎮軍市長指出,納骨堂總計25,000個堂位,第一期設有12,500個堂位,分屬不同宗教,讓不同信仰市民有多元選擇。另外,納骨堂內因應大家族的需求將設有神主牌區,而戶外也將種植樹木花草,打造一個「優質生命園區」。生盡孝死盡哀,是傳統講究孝道國人特別注重的,生死之事一定要隆重圓滿,市公所一定秉持給先人有最後的歸宿,並讓親人追思時有莊嚴、明淨場所。

@4納骨堂工程破土典禮

  市長邱鎮軍特別感謝苗栗縣政府展現效率通過本案審查,同時經由苗栗市民代表會主席邱炳光及所有代表們全力支持下,使本案能夠順利推進。市長對於納骨堂興建特別重視,也是他當時競選政見之一,堅持推動就是為免鄉親祭祖舟車勞頓,市民不須再將往生親人送至他鄉存放,追思親人不須異地奔波,更不須負擔昂貴塔位費用,大大減輕市民辦理親人身後事的負擔。

  縣長徐耀昌表示,「苗栗市公共造產納骨堂工程興辦計畫」在97年10月經縣府核定,109年1月經縣府同意變更,成為苗栗市第一座納骨堂,對於邱市長鎮軍及公所團隊的積極認真給予十二萬分肯定。

@2納骨堂工程破土典禮

  縣長上任以來非常重視生命事業各項服務的推展,因為面對人生最後的終點,每個人都希望走的尊嚴與溫馨,所以一直以來都致力於提升本縣殯葬文化,要求縣府團隊全力協助鄉鎮市公所提供更優質的殯葬服務品質,照顧全縣鄉親,而且苗栗市納骨堂完工啟用後將可紓緩納骨設施不足的問題。

@5納骨堂工程破土典禮

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6004
31603745