獅山親子公園戲水池開放~供休憩消暑

  [本報訊]竹南鎮獅山親子公園今年3月9日啟用後,吸引在地鄉親休憩與外來遊客朝聖,園區內的戲水池原訂7月1日起才開放,惟近日因天氣炎熱,民眾詢問度高,經檢測後決定提前在端午連假迎賓。縣長徐耀昌日前率同水利處相關人員,視察戲水設施並邀請小朋友率先體驗後,宣布3時至晚間7時啟用,提供親子戲水消暑的好場所,同時也呼籲大家發揮公德心愛惜各項設施。

24B縣府DSC_4011.JPG

  縣府水利處長楊明鐃表示,由於地方高度關切獅山親子公園裡面戲水池的開放時間,也透過各級民代表達殷切期盼,經請示縣長、實地視察後,決定由原來的7月1日提前營運,持續到8月31日,讓鄉親在端午連續假期就能戲水消暑,增進親子歡樂氣氛。開放時段為周二至周日每天下午3時至晚上7時,周一不開放以利保養設施;戲水池利用噴霧設施讓遊客有清涼的感覺,噴霧每次持續10分鐘後暫停5分鐘,以此循環。

 

  縣長徐耀昌日前到親子公園視察戲水池整備情形,立委陳超明夫人吳麗利、縣議員張佳玲、廖英莉、陳碧華、竹南鎮長方進興、代表會主席何秀綿及代表等多人,也到場關心設施測試;業務單位另邀請幼兒園老師帶領20多名小朋友率先體驗,在火傘高張下感受噴霧帶來的清涼,他們一開始有點卻步,但在老師和民代不惜犧牲形象,以「溼背秀」引導下,很快就玩開了,歡笑聲、尖叫聲此起彼落,有人開心得加碼要跟老師擊掌。

 

  縣長徐耀昌上前牽小朋友緩緩步出噴霧廊道,親切詢問大家的體驗心得,小朋友直呼「好涼、好好玩!」他接著聽取水利處簡報後,確認相關設施均已完成整備,現場宣布開放戲水池,正好迎接連續假期的到來,增加鄉親一處涼爽的休憩空間。

 

  徐耀昌表示,坐落在頭份、竹南的獅山親子公園,啟用後大受歡迎,園區的戲水池也提前開放,讓家長可以陪同家中寶貝戲水消暑,增進良好的親子互動。他說,一旁看到小朋友穿梭噴霧之間暑意全消,聽到孩子的歡笑聲,有如天籟之音一樣悅耳,縣府設立親子公園的目的,正是要讓家長陪同孩子快樂成長。

 

  徐耀昌說,戲水池的水質一定會確保乾淨衛生無虞,周邊設施也相當安全,但家長還是要提醒孩子不要奔跑,避免跌倒受傷,另要呼籲大家發揮公德心,一起維護設施,畢竟如果設施遭到破壞或失竊,勢必無法正常運作,相對就影響大多數人休憩的權益。

 

  此外,縣府也針對獅山親子公園的缺失逐一完成改善。水利處指出,其中,有關最長的火焰山地景溜滑梯滑道坡度不足部分,已責成承包廠商重新調整並通過檢測,大小朋友都可以體驗滑道的刺激;蘑菇廁所可能因假日遊客眾多,導致汙水排放影響環境的問題,目前已將廁所汙水納入竹南頭份汙水下水道系統內,可望徹底獲得改善。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5853
31603594