阿昌哥直播玩環境教育採蜜品蜜真有趣

[本報訊]苗栗縣縣長官方粉絲頁「徐耀昌加油讚」藉由直播活動,帶領鄉親們跟隨縣長的腳步,探訪苗栗縣各鄉鎮市的人文風情。今日,縣長走入位於明德水庫旁的頭屋鄉明德社區一起「蜂潮起步走!」,以「蜜蜂與環境教育」為主題,與社區居民和明德國小學童一同直播,分享相當特別的養蜂復育成果。

pickhoney-005

 

明德社區從106年起成立養蜂班,環境教育與養蜂復育已經成為社區特色,108年獲得第七屆苗栗縣環境教育獎社區組特優肯定,109年更通過「109年社區環境調查及改造計畫」審核,獲得環保署補助。在社區總幹事及志工的陪同下,縣長參觀了社區居民特別設計的創意屋型蜂箱,並深入瞭解社區為打造適合蜜蜂生存的環境,積極推動環境綠美化以增加蜜源,輔導居民在農務上不再使用農藥,進而創造適合蜜蜂生存的友善環境。最後,縣長化身為最專業的蜜蜂爺爺,引導大家觀察蜂箱、尋找蜂王,更親自進行手搖蜜的體驗,搖出的蜂蜜也成為了今日直播抽獎活動的大獎。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,小小的蜜蜂是大自然生生不息的重要象徵,明德社區不僅改造社區生態環境,也創造社區產業,希望人類、蜜蜂一同與大自然共生,為子孫留下最美好的環境。更歡迎大家到明德社區來走走,品嘗最香甜的蜂蜜。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13068
31423079