苗栗縣舉辦全國師生鄉土歌謠音樂比賽

【本報訊】108學年度全國學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽苗栗縣初賽,12月2日至8日在苗北藝文中心舉辦,共有來自縣內各級學校團體91隊、個人284人參加比賽。副縣長鄧桂菊、縣府教育處長徐永鴻4日下午親赴比賽現場幫學生加油打氣,並和工作人員及評審團致意。

圖像裡可能有一或多人、人群、小孩和戶外

本年度學生音樂比賽團體組分20項,個人組分11項,音樂類別橫跨西樂和國樂,從合唱到各項樂器的獨奏、合奏比賽,為期一週的賽程將選拔出優勝隊伍及個人選手代表苗栗縣參加全國決賽。

 

副縣長鄧桂菊親切的和場外備賽的學生打招呼,並慰勉現場辛苦的工作人員,也感謝評審團老師連日來的用心。縣府教育處表示推動藝術教育是縣長徐耀昌施政重點之一,除了平日學校在教學與社團活動推動藝術教育外,更希望藉由鼓勵參加競賽讓學子相互切磋、彼此砥礪,期望透過藝術「接觸」、「欣賞」的過程來提升生活品味與鑑賞力,進而激發「創造力」,提昇苗栗縣之藝術水準與人文素養,共同打造富有創造力、文化底蘊的和諧社會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2569
26031713